长大的诱惑作文
门前的梧桐树,已经长得那么高了,十六年的光阴一晃而过。人们印象中的我,已由当初瘦弱、单薄的小女孩,变成了如今亭亭玉立的大姑娘。
往事如烟,她那圆润年轻散发着光辉的脸庞,那溢满温柔的目光,那肌肤光滑、嫩白的手,已是渐行渐远的记忆。
“菜做得真难吃,家里没有盐了吗?”我厉声地斥责她,“砰”的一声摔下饭碗。
她先是一愣,过了片刻,在围裙上擦了擦油污的手,疑惑地问:“淡吗?嘿嘿,那我去重做,你等等……”我不屑地看着她,淡然地发号施令:“快点,我都快饿死了,真是的!”瞥见她慌乱的样子,我的心里毫无怜惜之意,因为我一直无法原谅她……
记得从五岁那年的冬天开始,家里便只剩我和她了,几十年遇的大雪,冰封了大地,也冰封了一颗稚嫩的心。我不明白她为何与爸爸分开,但我认定这是她的错,是她撵走了爸爸,让我不能享受完整的父爱,成为没有爸爸的孩子。
我讨厌她,这都是她的错!在我心里,她为我做得再多也无法弥补这一过错。
她每天都要亲自送我去幼儿园。那里有好多好多的玩具,墙上挂着漂亮可爱的漫画,且加餐过后还有好吃的甜糕点。我不明白她为什么要送我到这么好的幼儿园,也许,是想补偿我。于是,我心安理得地接受了她的安排。
然而,每当放学时,看到别的孩子都有爸爸来接,没有爸爸就成了我心中的一根刺,这根刺时时刻刻刺疼着我,也提醒着我,赶快长大,离开这个可恶的女人,去找爸爸,和他一起快乐地生活。
一次偶然的机会,我见到了自己的爸爸,一个又瘦又高的男人。可他只是目光冷漠地掠过我,便再也没有回头,我心中激动的火焰刹那间熄灭了。一声“爸爸”的呼唤如鲠在喉,却吞不进去,吐不出来。他真是我的爸爸吗?但我脑海中一片空白……
我呆呆地蜷缩在那里,直到看见他们一家三口(他,漂亮的妻子,帅气的儿子)上了车,这才想起外婆说过的话,也相信了外婆的话:这个所谓的“父亲”,嫌弃我是女孩,一心要遗弃我,奈何软弱怯懦的她不肯低头,最终他们分开了。
回到家,我看到了忙碌的她。那一刻,我的心就像蓄了雨的云,轻轻一挤,就会泪雨滂沱。我低着头,无论怎样,也掩不住凄苦的笑容。终于,我鼓足勇气,轻轻地拥住了她,跟她说:“妈,我已经长大了,您能感觉到吗?”