我的发现作文400字
语文课上,老师分享了薛志康写的一篇做实验的作文——把鸡蛋放进醋里。我充满好奇,脑子里一直在想:如果把生鸡蛋放进醋里,会发生什么呢?
晚上一回家,我迫不及待地找来玻璃杯和一个生鸡蛋,在杯子里先装满醋,再把生鸡蛋放进去,发现蛋一下子沉到杯底,四周在不停地冒气泡,像雪碧一样。过了五分钟左右,蛋浮到中间,面上还浮着一层咖啡色的皮。
第二天早上醒来,我跑去看蛋,发现蛋又浮到醋面上,整个身体都被气泡包裹,像全身是毛的猕猴桃一样。我用手指轻轻触碰一下蛋壳,没想到我触碰过的地方变成了白色。原来蛋壳是在脱皮,杯子里的醋原本是透明的,现在变成了淡黄色。
我轻轻地把蛋取出,帮它洗了一个澡,咖啡色的皮全部脱落了,蛋壳变得洁白无瑕。我再轻轻捏了一下鸡蛋,蛋又软又有弹性,就像一个弹弹球一样。看着这个看似吹弹可破的鸡蛋,我生怕一个不小心把它弄破了。一旁的妈妈说:“如果用牙签刺它,它会破吗?”我毫不犹豫地说:“肯定会破。”说完,妈妈拿来一根牙签,在蛋壳上刺了下去,只见蛋壳凹陷进去,旁边泛起几根浅浅的皱纹,但是没有破。手一松开牙签,蛋壳立刻恢复成原样。
真是太出乎意料了!正如著名科学家牛顿所说:“没有大胆的猜测,就做不出伟大的发现。”
展开更多 50 %)