芸芸众生,我们奇迹般的相逢,留下了满心的感动,就这样,埋下一颗种子。
午后的香樟树下,阳光在指缝间肆意跳跃,好像催眠符贴在眼皮上,令我昏昏欲睡。我用力揉了揉眼睛,伸了一个大大的懒腰,是时出发了。
我晃晃悠悠的跟着班级的队伍,来到了一处不知名的小河边。哇!水真清啊,里面的鱼儿欢快的游来游去,掬一棒清水泼在脸上,瞬间除去了午后的懒散,可太阳始终那么火辣,晒的肉皮发疼。突然看到前面有一个小集市,有些欣喜,撒腿就向那跑,调皮的上天总是喜欢和我开玩笑,一个不小心我被一块石头绊倒,摔了个狗啃泥,尖锐的石子划破了我的膝盖,血往外流。我顾不上,爬起来接着跑。
“卖瓜了,甜甜的瓜嘞”!一个年迈六旬的老大娘在卖瓜,汗水缓慢的从她的发丝流到下巴,然后“啪”的一声掉到地上。
我拿了一根黄瓜说:“多少钱啊?”大娘笑眯眯的说:“小伙子,吃瓜呀,甜着呢,五块钱。”“嗯,五块钱还不贵。”我摸了摸口袋,钱怎么没了?我的脸唰的红了,该不会是刚才摔倒时掉了吧。这一刻真是尴尬的要死,心想惨了。这个老板娘虽然看起来很友好,但是如果,我又不买的话,肯定会发火的,怎么办呢?就在我心急如焚时,她开口了:“小伙子,没带钱吗?”“我,钱好像掉了,能不能,能不能……”
老板娘似乎看出了我的尴尬,她那脸上挂着的笑,给我一种莫名的心安。”“小伙子,那这个就算送给你吧。天气怪热的。”我来不及多想,也没回应,张开嘴狠狠地咬了一口。
是呀,谁都有需要别人帮的时候,就这样一颗种子埋在了我的心里——与人为善,助人为乐!
几天前我在那路过,大娘又出现在那集市口,身旁还是那样的黄瓜,不同的是那简单的三轮车旁簇拥着形形色色的人。大娘娴熟地打秤,爽朗的口音和着街风,流到了我的心里。
我不禁想到前段时间的一则新闻,在激素盛行的时代,我们的食品安全谁来保障?大娘的黄瓜好卖,想必是日久见人心的结果。黄瓜如人品,我们的世界需要更多的“大娘”。
关于食品安全的作文:就这样,埋下一颗种子
展开更多 50 %)