你看!那满天星星多美丽呀!一闪一闪的,像散在深蓝布面上的碎金子,晶莹透亮;又像顽皮的眼睛,多可爱呀!小小的星星眨巴着眼睛向我问好;大大的星星则听着人们有趣地说笑;亮的星星兴奋地告诉我它和月亮姐姐亲切交谈的情景;而暗的星星则忧伤地向我诉说它的孤独、寂寞。
你看,星星多有趣呀!密密麻麻的星星,好像是渔人撒下的浮标,被海浪摇得一闪一闪的;又像五线谱上的蝌蚪音符,闪动着、跳跃着,弹出一支支无声的小夜曲,忽高忽低,柔美动听,让那一个个辛苦、勤劳的人们,甜甜蜜蜜地进入美好的梦想……
你看,星星多神气呀!探索星空奥妙的天文学家们,按照星星组成的图案,为它们取了许多好听的名字:天鹅星座、仙女星座、大熊星座……让人浮想联翩。
展开更多 50 %)