都说“牡丹为王,芍药为相”,但今天在大凌河看了芍药花之后,我觉得在我心中,她才是真正的“王”!
今天作文课上孙老师说大凌河芍药花开得正旺,下课后我便缠着妈妈一定要带我去看看。
刚走到凌凤大桥中央,一股沁人心脾的香味扑面而来,我向桥下望去,哇,好漂亮!我飞奔到桥头,沿着桥基滑了下去,美丽的芍药花呈现在眼前。我迫不及待地来到花坛前,花瓣粉嫩粉嫩的,就像害羞的小姑娘的脸颊,花蕊金黄金黄的,吸引了一大群的蜜蜂和蝴蝶。仔细看看,这里的芍药花有两类:一类是单瓣的,叶片很大但很少,一般只有10多片;一类是层叠的,花瓣很多层,由外到内渐渐变小。由于这里刚浇过水,花瓣上还存有许多晶莹剔透的水珠,在阳光的照耀下闪闪发亮。一阵风吹过,花瓣向我频频点头,好像在欢迎我的到来,空气中流淌着花的香气!
“妈妈,妈妈,快来呀!”稚嫩的声音从花丛中传来,我抬眼望去,花丛间几个三、四的小宝宝正在追逐嬉戏着,她们的脸上洋溢着甜美的笑!
离她们不远处有一位穿着圣洁婚纱的姐姐正在拍婚纱照,她的脸上洋溢着甜蜜的笑!
花坛转角处,一对精神攫烁的老人和一对年轻人,还有一位漂亮的小姑娘正在拍全家福。“一、二、三,茄子!”他们的脸上洋溢着幸福的笑!
我惊诧于现在的美!我醉在其中!芍药花――你才是我心中的“王”!
我心中的“王”――芍药花
展开更多 50 %)
分享
热门关注
那只蹭饭的狗狗
小学五六年级状物
我家的“小公主”