关于亲情的作文
亲情像一个指路牌,在我迷茫时为我指明前进的方向。亲情像太阳,照亮我曾经昏暗的生活。亲情还像一棵挺拔的大树,在成长中为我遮风挡雨。(修辞式+抒情式开头,感情真挚,引出下文,很好!)
记得那是一个烈日炎炎的夏天,补课班下课奶奶来接我,我突然很想吃棉花糖,便央求奶奶买给我吃,奶奶平时一向很惯着我,便爽快的答应了。我便迫不及待的冲进了小市场,像一条小鱼灵活地在人山人海的市场里穿梭,奶奶便在人群中追着我,可奶奶本来就很胖,加上她上了年纪在人群中走起来一扭一扭的,显得格外吃力。(事情的开始,为使文章段落格式清晰,下文要另起一段。)
奶奶一边追一边喊:“孩子—你慢点儿呀!奶奶追不上你呀……你慢点跑,别摔了!”(请你认真体会标点符号的感情色彩,牢记标点也是作文语言!)奶奶一边喊一边拿出了绑在手腕上的白毛巾,擦拭着额头渗出的汗珠。(细节描写,生动传神。)可当时的我脑袋里就想着棉花糖,哪里听的下去奶奶的喊声,只顾一个劲儿的往前冲。(事情的过程,下文还要另起一段。)
终于,功夫不负有心人,我终于找到了棉花糖摊,兴高采烈的跑过去,然后转身对奶奶喊:“奶奶快点,这里!”不一会儿,奶奶气喘吁吁的走了过来,手上的白手巾变成了黑手巾,奶奶站在那里喘了半天气后,拿钱给我买了两个大棉花糖。然后站在一旁笑盈盈的看着我吃。时不时提醒我:“慢点吃。”我抬头问道:“奶奶您吃吗?”“奶奶不能吃甜的,你吃吧!”奶奶总是这样回答。(事情的结束,语言描写人物身份化,生活化,值得借鉴。)
亲情就是这样,在你失落时,它给你安慰;在你失败时它给你鼓励;在你骄傲时,它给你提醒,这就是亲情,世界上最美好的感情!(抒情结尾,首尾呼应,升华主题!)
展开更多 50 %)