关于善良的作文:善良诚可贵
近日,宁波少女周丽在街头救助了一位与自己素不相识的老人,在老人心脏病突发的情况下进行抢救,但在救护车到来后却悄然离去。待老人脱离危险后,向媒体求助,几经周折方才找到了这个心地善良的女孩,她的故事经媒体传播出来后,被大家称为“最美少女”。
看吧,一个人美丽与否,并不在于是否拥有一副姣好的容颜,善良才是人性最闪烁的光辉,才是人类最纯正的美丽。不是一秒即逝的短暂拥有,而是能为人称颂,载入永恒的美丽品质,这种善良诚可贵。
“善良”一个说出来会有温度的词语,一个会在人心之间搭起桥梁的密码。不光是身边的这些“美丽”称颂着善良,就连老革命家陶铸在教育女儿时,都是很有几分语重心长的说:“女儿啊,要时刻保持微笑,这样才看起来温柔善良,而善良才是人最美的妆容啊。”一个人倘若拥有“善良”,就无异于真正拥有了一份最珍贵的宝藏。
大约是在去年的七八月份,一位我校的中学生突然得了一种罕见而且难以治疗的病——渐冻症。消息一出,各班的同学和老师立即自发地为他进行募捐,仅仅用了两天的时间,就募集了五万元的善款。虽然这只是治疗费用的冰山一角,但是大家的爱心善举让这位同学和他的父母对后续的治疗有了足够的信心!也使这位同学重新燃起了希望,积极配合医生的治疗。这虽然只是生活中的一个小小的善举,却使一个差点枯萎的生命振作起来,勇敢地与疾病做抗争。你看,善良就是这么神奇,所以让我们每个人都努力成为这些奇迹的创造者吧,把善良进行到底!
“授人玫瑰,手有余香。”这告诉我们给予他人善良的同时,也会收获到一份属于自己的“香”。为此,我们何不献出自己的一份微弱的力量,为明天那美好温馨的人间尽一份自己的力量呢?秉持自己的善心,让人类最纯正的美丽,如深远的夜空中,闪烁的繁星那般恒久不灭,光芒永存。
展开更多 50 %)