描写香蕉的作文:水果之王——香蕉
香蕉是我的最爱,所以今天的水果观察课上,我带来了一根美味的香蕉。它散发出浓郁的香味,让我不禁垂涎三尺。
香蕉的外皮金灿灿的,形状弯弯的。竖起来看,像个玲珑的小月亮。横过来看,像条小船漂啊漂,不知道要漂到哪儿去。
它摸起来滑滑的,冰冰凉凉的,贴在脸颊上,还能消消暑气。捏起来软软的,像个月亮形的小沙包。
“啊!终于可以开吃喽!”我边喊边迫不及待地把皮剥开,咬上一满口。含在嘴里,就像冰棍儿一样,那股子清凉直入心脾。入口即化的果肉,一口吞下去,感觉口齿生香。
而且把它煮熟了吃,对便秘的效果格外好!有一次,妈妈把煮熟了的香蕉给我吃,我刚咬下一口。突然,在光天化日之下,我就忍不住大叫道:“我要上厕所!”说着,急冲冲地就往厕所跑。哈哈,香蕉可真厉害呀!
香蕉又好看,又好吃,我真是太爱它了!