描写工艺品作文:我的酉日将军
“振翅不是为飞高,抖擞精神勤报晓”,看到书柜里这只神彩飞扬的大公鸡,我不由得想起那年暑假,和表妹一起在公园里彩绘的经历。
一个彩霞满天的傍晚,妈妈带着我和表妹到公园散步。绕过绿树荫浓的假山,我们走到了儿童娱乐小广场,只见一棵大树下摆满了各式各样的彩绘素坯。
我和妹妹立刻就挪不动步了。"画一个,必须的!"我们对望一眼,瞬间达成默契。
她在那一堆白花花的坯子里,挑中了一只可爱又贪财的小老鼠。而我则看上了一只站在松枝上,神气十足的大公鸡。很快我们坐下来开始给这两只小家伙"打扮"了。
我一连试了好几种颜色,仔细地端详手里的公鸡,终于心里有谱了。两三笔过后,那只原本就神气十足的大公鸡,顿时斗志昂扬,威风凛凛!
正当我得意洋洋之时,由于所蘸颜料过多,糊作一团,把原来漂亮的大尾巴涂得惨不忍睹。那种功亏一篑的感觉让我火冒三丈,真想立刻摔了它。
强忍着怒火,我又拿起笔来用白色仔细地盖了一遍。再次换笔上彩,结果还是一败涂地……
在不断的失败中,我慢慢发现:不能一次蘸太多颜料,而且蘸料的笔要抿细捋顺,彩绘的顺序还要从中间往两边进行,手也不能抖,屏气凝神、细致地描绘才行。
按照这个方法,我终于成功了!那只五彩斑斓,昂首挺胸的大公鸡,至今还在我的书柜里,它是我成长的见证!
它让我明白了一个道理:要想成事,就不能心浮气躁,一定要踏踏实实,否则只能是一事无成。如果我当时真的摔了那只鸡,怎么会有现在书柜里的酉日将军呢?
展开更多 50 %)
分享
热门关注
那只蹭饭的狗狗
小学五六年级状物
我家的“小公主”