一双炯炯有神的眼睛,挺拔的鼻梁上架着一副黑框眼镜;一张平时不太爱说话,但讲起课来神采飞扬、头头是道的嘴巴,这就是我的爸爸。
我的爸爸是高中化学老师,他工作认真,敬业爱生,是受学生尊敬的好老师。
每天放学后,我就到爸爸的学校,等爸爸下班后一起回家。一做完作业我就偷偷来到爸爸的教室外面,因为我喜欢听爸爸讲课,可是爸爸不让,怕我的出现会分散学生的注意力。一天,我早早做完了作业,跑到他所教的班级的窗口,猫着腰,躲在窗外听。果然,爸爸正在上课,他情绪饱满,声音洪亮,时而一个“请注意”让我精神一振,时而轻轻巧巧的一句“还有呢”,让人陷入沉思。教室里的大哥哥大姐姐们,一会儿笑了,一会儿感叹着,有时候还会嚷嚷着让爸爸再讲一道题。爸爸讲些什么,我虽然听不懂,但我知道他讲得很精彩,很认真。我爱认真的爸爸,敬业的爸爸!
我的爸爸还是个运动健将,他羽毛球打得很好,是我眼里的“第一球手”。只要爸爸下午最后一节课没课,他大多会去体育馆打球。有时候我放学后到他单位,他在打球,我则在一旁“观战”。只见爸爸一会儿高高跃起,一会儿用力扣杀,一会儿一个旋身接球,一会儿一个斜身回球……真是精彩极了!
爸爸是我心目中的榜样,我要向他学习,成为一个认真学习、热爱运动的好少年。
展开更多 50 %)