有爱就足够作文
奶奶重男轻女四岁时,我就知道。记得很清楚,那天是端午,也是我生日。离开奶奶家时,爷爷奶奶一左一右拉着哥哥的手,有说不完的话,还塞给他好几张红红的大钞,却似乎忘了我的存在。
为了把奶奶“夺”过来,我变成了“跟屁虫”。即使她上厕所,我也会守在门口。可瞎子点灯白费蜡,奶奶对我还是老样子。
一天,奶奶来电话了:“想不想奶奶呀?”“想!我们过几天就回去看您。”“是假话吧?”“不!不!是真想!”“哈哈哈哈……”听到奶奶开心的笑声,我有了新招等再回奶奶家时,我的小嘴巴使劲给奶奶“灌蜜糖”。可奶奶很快就识破了这招:“奶奶烧的饭好不好吃呀?”“好吃,好吃!比餐馆做的还好吃!”“嗯?是假话吧!在你外婆家,你一定会说外婆做的饭比奶奶做的饭好吃吧?”“不……不是的……”唉,这一招还是不管用!
上三年级时,我又有了新招:考试得第一,大大的奖状给奶奶看;作文发表,散发着墨香的新书送给奶奶;钢琴比赛夺金奖,参赛曲目用心弹给奶奶听……但在奶奶看来,我做这些,只不过是想得到她的物质奖励罢了!也许,我永远也得不到奶奶的心。渐渐地,我放弃了努力。
一个周末,大伯打来电话,说奶奶住院了。挂掉电话,我就和爸爸妈妈往医院赶。到医院时,奶奶正在恶心呕吐。看奶奶那么难受,我的心也绷得紧紧的。用热水袋敷敷也许会好受些吧。等我匆匆买回热水袋,奶奶又吐了!看到奶奶刺眼的白发和憔悴的脸庞,眼泪一下子涌出了我的眼眶。就在这一刻,奶奶竟强忍痛苦冲我笑了,似乎在安慰我;就在这一刻,我感到两颗心紧紧连在了一起!
再后来,奶奶去园里摘菜,我帮着提篮;奶奶给菜松土浇水,我两手拿扇,一手扇风,一手驱赶蚊虫……奶奶夸我的次数越来越多。
要赢得奶奶的心并不难啊!原来,有爱就足够!
展开更多 50 %)
分享
热门关注
五一、端午节前廉政提醒谈话提纲锦集三篇
端午节
五一端午节前廉政提醒谈话提纲(合集4篇)
端午节
中班端午节安全教育教案幼儿园端午节安全教育教案汇编5篇
端午节
有关端午节的故事(合集四篇)