我的爸爸是个大懒虫,他晚上睡觉的时候比谁都早,早上起床的时候比谁都晚。要是你想把他从炕上叫起来,那就是白费心思。
周一的时候妈妈起来给我们做饭时,来到外屋一看钟表晚了。就让爸爸起来炒菜。爸爸听见了慢吞吞说:“知道了”。可是爸爸他只是口头上说:“去炒菜“。而他心里却想着呼呼的睡个美美的觉。
不一会儿,妈妈没有看见爸爸的人影,又大声的说:“李新建,你快点起来炒菜!”。可是爸爸睡的跟死猪一样听不见。妈妈非常生气,就飞快的跑到炕前把爸爸的被子掀开,朝爸爸的后被用手狠狠的打了一顿。爸爸被妈妈打醒了,妈妈生气的说:“你以后早点起来”。爸爸没有回答,就穿上衣服去炒菜。我看见爸爸迷迷糊糊的炒菜,我“啊”的一声把爸爸吓醒。爸爸说:“你干什么”。我什么没说就跑了。
我也有懒的时候。比如,周末的时候我是在八 九点起来的。妈妈把我叫醒说:“你别和你爸爸一样是个大懒虫,还有时间是宝贵的不能浪费。”
号脉确诊:
语言不简洁,细节描写不到位,标点使用不规范。
开方用药:
《懒虫爸爸》
李旭
爸爸是个大懒虫,晚上睡得比谁都早,早上起得比谁都晚。
要是你想把他从炕上把他叫醒,那可要大费心思。
也不知道是哪个星期天的早上了,妈妈起来给我们做饭,来到外屋一看表,晚了!因为妈妈还要忙着去打工,再炒菜就会误事,就让爸爸起来炒菜。爸爸听见了,慢吞吞地答道:“知道了,知道了……”可爸爸只是口头上说说而已,他才懒得离开那热被窝呢!心里只想舒舒坦坦地睡个好觉儿呢!
妈妈等了半晌,也没见爸爸的人影儿,妈妈一看都8点20分了,爸爸还在呼呼大睡,有点着急:“李新建,快起来炒菜!”可是爸爸睡得跟死猪一样,哪里听得见?妈妈三步并作两步,跑过去就把爸爸的被子掀开,然后朝爸爸的后背打了一顿。
爸爸终于被妈妈打醒了,一翻身坐起来,还是睡眼朦胧。妈妈生气地说:“你看几点了?我还要去拾棉花,快起来炒菜去!”爸爸一声不吭,忙穿衣服下来,无精打采地洗了手,趔趄着去厨房。我见爸爸正迷迷糊糊地切菜,我冲着他使劲“啊”了一嗓子,爸爸才清醒了些。爸爸立刻火冒三丈地说:“你干什么?毛病!”我什么也没敢说,就跑出来。
因为爸爸平时有赖床的习惯,常常被妈妈奚落,并且成为我们的反面教材。每当周末我赖床时,妈妈就拿爸爸做例子,谆谆教导我说:“你千万别和你爸爸一样,是个大懒虫,要早起,时间很宝贵。”
病文出院:佳作出炉,精彩了,丰富了。
懒虫爸爸
展开更多 50 %)