今天,爸爸给我买了一张新床。我问爸爸,这张床多少元,爸爸说111元。爸爸又说,因为你长大了,不能跟爸爸妈妈睡了。
以前,我早想有一张床了。
我的新床又长又宽,软软的长绷,我在床上把手脚伸开,一会儿打滚,真是开心极了。
睡在新床上,我做了一个美好的梦。我梦见了弟弟,妹妹在花园玩,我看见了三朵7色花,我们三人一人一朵,我高兴的笑醒了。
早上起来我就哈哈大笑。
号脉确诊:该习作童真童趣跃然纸上,只是篇幅极短。应该加一些内容才是。有些词和标点改动一下。
开方用药: 《我有新床了》
四(1)丁凤阳
今天,爸爸给我买了一张新床。
我问爸爸这张床多少钱,爸爸说111元。爸爸又说:“因为你长大了,不能跟爸妈睡了。” 其实,我早就想有一张自己的床了。
爸爸知道了我的心思,就去家具店为我精心挑选了一张粉红色的新床。
我的新床又长又宽,软软的长绷,好漂亮啊!我看了又看,摸了又摸……终于有自己的新床了。在床上,我把手脚伸开,高兴得直打滚,开心极了。
我不仅有了新床,也有了自己的房间。房间尽管不大,却很齐整。新床右边,放了一个小巧玲珑的黑色写字台,写字台上又放了一盏粉色的大蘑菇台灯,墙角处放着一个小书橱,课外书全放这。四面墙壁和屋顶刮了雪白的磁粉。
妈妈把粉色的床罩铺在新床上,床罩上绣着青青的草,红红的花儿……还给我买了一床洁白的蚕丝被。
睡在新床上,我做了一个美梦:和弟弟、妹妹在一个鲜花盛开的花园里玩赏,我发现了三朵七色花,我们三人一人摘了一朵,我高兴的笑醒了。
早上起来,我想起来就哈哈大笑。(401字)
病文出院:内容丰富了,篇幅长了。
我有新床了
展开更多 50 %)