今天,二姐来我家,给我买了许多好吃的,有鸡、鸭蛋,还有哈密瓜味的月饼……二姐住下不走了。
我自己又买了一大瓶可乐,不一会,我的爷爷到我家,还给我买了八只大螃蟹,这么多好吃的,可以好好享受美食了。我找出一个大盆,把螃蟹从袋子里一个一个地拿出来,然后放在大盆里,都是活的,还乱动,想跑?没门儿!我又找出一个大锅盖,接着又找几块砖,只要盖上锅盖,就可以轻而易举地把它们搞定。我心想:螃蟹很好玩,过去吃过熟的,还第一次看到活的,还是玩玩这个又黑又丑的大螃蟹吧。想到这,我一伸手,就从水里抓了出来,螃蟹有两个大钳子,还有八条腿,钳子上排着锯锯齿儿,我一边看,一边好奇地用手去摸,不成想,它竟发坏,狠狠夹了我的手不放,生疼,我慌了神儿,大喊:“妈妈!我被螃蟹夹住了……”,妈妈飞快跑过来,手里拿着铁钳子,我妈上来就是一钳子,螃蟹就投降了,夹子就掰开了。我一看,我的手破了,气得我嘟嘟囔囔地骂着,恨不得好好收拾这该死的螃蟹一顿。
不一会儿,爸爸回来了。我说:“爸爸,我们明天吃螃蟹吧!”爸爸爽快地答应:“好!明天就把它吃了!”
到了晚上,我就美美地睡了一觉。第二天中午,我正在看电视,姥姥来了,我高兴的叫了声姥姥:“我们今天吃螃蟹,爸爸正在煮着呢!”过了一会,我去看螃蟹煮的怎么样了,很扫兴,还没煮好,又过了二十五分钟,螃蟹终于煮好了,从锅里捞出来一看,鲜着呢!本来又黑又丑,现在通红通红,翻过来看雪白。我就找夹我的那只螃蟹,终于找到它了,看我怎么消灭你,我就先吃了它的八条腿,又吃了它的两个大夹子,然后又吃了鲜红的子﹑雪白的肉。味道真鲜啊!
姥姥不停地说好吃,我也尝着好吃。 姥姥吃了两个,我吃了一个。谁让你夹我?再也没有机会了。
号脉确诊:语言尚不够简洁。
开方用药:
《我被螃蟹夹住了
四(1)齐福凯
今天,二姐来了,买了许多好吃的,有鸡、鸭蛋,还有哈密瓜味的月饼……二姐刚坐下,二爷爷又来我家,手里提着八只大螃蟹,哇塞!这么多好吃的!
我找出一个大盆,把螃蟹从袋子里一个一个地拿出来,然后放进大盆里,倒上水,都是活的,还乱动,想跑?没门儿!我又找出一个大锅盖,接着又找几块砖,只要盖上锅盖,就把它们搞定。我想:螃蟹这么好玩啊!曾经吃过熟的,还第一次看到活的,还是玩玩这个又黑又丑的大螃蟹吧!想到这,我一伸手,就从水里抓了出来:螃蟹有两个大钳子,还有八条腿,钳子上排着锯锯齿儿……我一边看,一边好奇地用手摸,不成想,它竟发坏,一不提防,夹住我的手,就是不放,生疼,我慌了神儿,大喊:“妈!我被螃蟹夹住了……”妈妈听了,飞快地跑过来,手里拿着一把大铁钳子,上来就给了它一钳子,螃蟹就投降了,夹子掰开了。我低头一看,我的手破了,气得我嘟嘟囔囔地骂,恨不得好好收拾这该死的一顿。
正好,爸爸回来了。我说:“爸爸,我们明天吃螃蟹吧!”爸爸爽快地答应了:“好!明天就把它吃了!”
晚上,我美美地睡了一觉。
第二天中午,我正在看电视,姥姥来了,我高兴地告诉姥姥:“一会就吃螃蟹,爸爸正煮着呢!”过了几分钟,我去看螃蟹煮熟没有,还没熟,又过了二十五分钟,螃蟹终于煮好了,从锅里捞出来一看,鲜着呢!我就找夹我的那只,终于找到了。本来又黑又丑,现在通红通红,翻过来雪白。我先吃了它的八条腿,又吃了它的两个大夹子,然后又吃鲜红的子﹑雪白的肉……味道真鲜啊!
姥姥不停地说好吃,我也尝着好吃。姥姥吃了两个,我就吃了一个。
谁让你夹我?你再也没有机会了。
病文出院:佳作出炉。