今天下午的时候,写完了作业,我看见杯子弄的乱七八糟,我先用一块布,点上点水,我就擦书桌了,我再打开电视机,一边看,一边擦杯子,擦完了第一个杯子再擦第二个杯子,突然不小心把旁边的杯子碰了下来,正好我的妈妈和我的弟弟过来了,一看,这是谁摔的杯子,我吞吞吐吐的说:“我一回来杯子就摔破了”,我的妈妈说不可能。我弟弟看见我摔的杯子,我的弟弟就蹲下捡了一块玻璃,就往嘴里放,我妈妈就急忙抓住我弟弟的手一拽,我看见我弟弟的嘴破了,我妈妈也看见了,她说:“要不是你摔了一个杯子,他能破吗?”。说到这里,我的弟弟就哇哇大哭起来,我妈生气的说:你快点回去睡觉吧,我就回去了。
今天过的真不开心。
号脉确诊:语言表达不到位,缺少细节描写,要分3-4段。
开方用药:
《 擦杯子》
我做完了一天的功课,发现茶几上的杯子不仅摆放得乱七八糟,而且很脏。我想,我平时几乎不做家务,这回破破例,把杯子擦干净,给妈妈一个惊喜。
说干就干!我先找了一块干净布,又沾上一点水,我顺手拿起一个杯子就擦起来,擦着擦着,忽然想起电视节目,我就打开电视机,正播放我最喜欢看的《大灰狼与喜洋洋》,我一边看,一边擦,擦完了第一个,接着擦第二个……我看得入了神,一不小心竟把旁边的杯子碰了下来,“啪”的一声,杯子碎了,我吃了一惊。
我还没来得及收拾,妈妈就领着刚会跑的弟弟过来了,发现地上摔碎的杯子,就生气地问:“这是谁摔的杯子?”我吞吞吐吐地说:“我一回来,杯子就摔破了!”妈妈火了,没好气地说:“不可能!”弟弟不知好歹,见到地上摔碎的杯子,不声不响地走过去,蹲下身来,捡起一块玻璃,就往嘴里送,妈妈 一见,急了,忙抓住弟弟的手,使劲一拽,弟弟的嘴上便划了一个大口子,破了,流了很多血。妈妈的脸色一下子阴沉下来,冲我大声埋怨道:“要不是你摔了杯子,他能破吗?”接着弟弟就张开大嘴,哇哇哭叫起来,妈妈心疼弟弟,对我吼道:“快去睡觉!”我提心吊胆地回房间去。
今天过的真不开心,本来想做点好事,却做成了坏事。
病文出院:一篇佳作就这样出炉了。