今天,我太倒霉了。因为在我上学的路上,我的车子落了好几次链。
我骑着车子刚到平价超市那里,我骑着车子走着走着,一开始也没有什么意外。突然,我听到“咔”的一声。我猜车子一定落链了。我支下车子,一看果然不出我所预料,车子果然落链了。 我两只手抓住链子,想把链子给能到轮盘上。可是怎么弄也弄不到轮盘。我眼睛一转,想出了一条妙计。我先把链子的一小块弄到轮盘上,再把车子往后一推,车子链立马修上了。修链子可真难啊!就像田万咏说的:“机器老难修,一修一把油。”这时,我心想:“要是车子不落链那该多好啊!我的手也不会摸上一把油,也不会回去去洗手了。”(个别用词欠妥)
我刚走到牙科门诊那里,车子又一次落链了。这次可比上次难修多了。因为车子链卡在前面的轮盘里了,我怎么弄也弄不出来。我费了九牛二虎之力才把链子给弄出来,我又费了好长功夫才把车子链给修上。
今天,真是我的倒霉日啊!(380字)
号脉确诊:
个别用词不妥。
开方用药:
把不妥的用词换掉。
车子落链子了
今天,我太倒霉了。因为在上学的路上,车子落了好几次链。
我骑着自行车去上学,车子像风一样快,不一会就到了平价超市附近。一开始也没有什么意外,突然,我听到“咔”的一声。我心里“咯噔”一下,猜想道:“车子一定落链了!”我忙停下,支好车子,低头一看,果然不出我所料,车子果真落链了。 我两只手抓住链子,往上拽,想把链子给弄到轮盘上。可是怎么弄也不行,链子太短。我眼珠一转,想出一条妙计。我先把链子的一小块弄到轮盘的两三个齿轮上,再把车子往后一推,“咔”的一声,链子立马修好了。这时,我的手上也沾满了油。修链子可真难啊!就像田万咏说的:“机器老难修,一修一把油。”我想:“要是车子不落链那该多好啊!我的手也不会摸上一把油,也不至于回去洗手了。”
我骑上自行车接着走。刚到牙科门诊那里,车子又落链了。郁闷啊!这次可比上次难修多了。因为车子链死死卡在前面的轮盘里,拽也拽不动,怎么弄也弄不出来。我一次又一次地坚持拽,只担心迟到。我费了九牛二虎之力才把链子给弄出来,我又费了好大功夫才把车子链给修好。
谢天谢地,还没有迟到。不过,我觉得今天真是我的倒霉日啊!(480字)
康复出院:用词恰当,语言流畅。但没有特色。
车子落链子了
展开更多 50 %)