在我刚升到四年级的时候,我们换了新的班主任和语文老师。(与下文衔接不自然)
以前我上三年级的时候,我的语文老师是孙老师。孙老师有一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁,能说会道的小嘴和光润的皮肤,孙老师笑起来也十分的好看,给人甜甜的感觉。孙老师即温柔又善良,当然,也十分爱美,每天早上她来给我们上课都打扮得漂漂亮亮的。(过渡句不妥)
我记得有一次她给我们上课,这一课的课题让我给忘了,但是这一课的大体内容就是:我们要做一个有爱心、诚实的好孩子。在上课时,孙老师说了昨天她家刚满3岁的女儿打碎花瓶的这件事:那天中午孙老师回到家,她的小女儿跑过来,抱住孙老师的腿和孙老师说:“妈妈,妈妈,我做错了一件事,我把家里的花瓶打碎了。”孙老师和理和气地说:“没关系,只要勇于承认自己的错误就好。”听了这件事,让我明白了这个道理,这件事使我终身难忘。(啰嗦)
现在孙老师被调走了,我总去想:如果孙老师还在该多好啊!(“被”字多余)
有一天,我们数学课该下课,我到楼下来接水,我一转头看到了一个熟悉的身影。我往前走了几步,仔细一看,看到了一个人,这个人就是孙老师。我立即放下水瓶,马上跑了过去,抱住了孙老师的腰,这一刻让我感受到了“师恩似海,大海无言”这句话的深刻含意,这一刻我感觉无比幸福。
同学们看见孙老师都跑了过来,有的紧紧地抱住孙老师,有的泪流满面,还有的夸孙老师,所有人都知道孙老师爱美,所以我对孙老师说:“孙老师,您是最美的。”
这时,孙老师的眼里含着亮盈盈的泪花,过了一会儿上课了,我们依依不舍地离开了她。
那几天晚上,我都一直想念着孙老师。(指导教师:钟金胜)
号脉确诊:过度欠妥,有不合适的用词,题目也需要修改。内容略显单薄。
开方用药:题目改为《我的老师》。过度需要修改。语言需要提炼。
我的老师
五年级张婉玉
到了四年级,我们的老师都换了,但我却特别怀念我的语文老师。
我的语文老师是孙老师。她有一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁,光润的皮肤。孙老师笑起来,给人甜甜的感觉。
孙老师特别爱美,她总是把自己打扮得漂漂亮亮。
在一次班会上,她要求我们做一个诚实的孩子。孙老师给我们讲述了她和女儿的故事:刚满3岁的女儿一不留神打碎了花瓶,见妈妈回到家,便跑过来,抱住她的腿,内疚地说:“妈妈——妈妈——我错了——我把花瓶打碎了——”孙老师心平气和地说:“没关系,只要承认错误就好。”听了这件事,我明白了一个道理,承认错误还是好孩子。
不料,孙老师却调走了。我总想:如果孙老师还在该多好啊!
有一天课活二十分钟,我到楼下接水。我一扭头见到一个熟悉的身影。我往前紧走几步,仔细一看,正是孙老师。我立即放下暖瓶,跑过去,抱住了孙老师的腰不放,说着亲昵的话语。这一刻,我感觉无比幸福。
同学们也都跑过来,有的抱住孙老师,有的泪流满面,还有的夸孙老师漂亮——孙老师穿着很讲究,我羡慕地说:“孙老师,您是最漂亮的——”
“铃铃铃——”上课铃响了,我们才依依不舍地离开,不时地回头张望,不断地说着“再见”。我们看得很清楚,孙老师的眼里含着亮盈盈的泪花。
那几天晚上,我一直想着孙老师。 (指导教师:天津 钟金胜)
康复出院:语言流畅了,只是内容尚显单薄。对肖像描写还不够。
孙老师来了
展开更多 50 %)