本人姓魏,性别女,年方三十有余,不美丽,不慕荣,爱阅读,爱旅游,爱写作,爱上课,理想是当个优秀的作文老师,目标是活到100岁,能有一些学生的思想行为被我积极、正确、乐观的人生观所影响便认为此生足矣!
因自己而自豪,是从一个学生开始的。在一次课堂上,我又拿自己在调侃了,我说:“大家看我这么胖,可以叫我胖胖老师……”没想到,下课时,有一个女孩儿把手举了起来,我点了她,她站在原处,一板一眼地说:“魏老师,我认为你胖的不是肉,是知识!”廖廖数语,在我心里打下了烙印。我永远记得她:那个略胖、皮肤白暂的小女孩,上四年级!从那以后,我便更加用心地备课、上课、写作,不管别人怎么说,我只一心做自己的事。没想到,在一次指导学生写前言的时候,有个学生写道:“我又一次见到了那个貌美如花的魏老师……”我停住了,问他是否写错了,他轻描淡写地说:“没有啊,我是觉得你貌美如花啊!”从那以后,我便决定将作文老师进行到底!自此,我便为自己是个作文老师而自豪!
因自己而自豪,是在旅游之路上。我爱旅游,爱写作,是因为旅游和写作已经成了我生活的一部分,也就是我生命中最重要的一部分。还记得在爬峨眉山途中和小摊贩老板讨价还价买礼物的场景;还记得在云南被五彩的景色所吸引皮肤被晒伤的事情;还记得第一次看水幕电影回来写作素材不够又重新去看的事情;还记得我看到南国的大榕树时竟然情不自禁地做起了导游自言自语……我将旅游路上的见闻与同学们共同分享,我将旅游路上的趣闻与同学们共笑,我说:你们没有时间,让我用我手、用我眼、用我心去代你们看世界,去代你们游周围,然后用文字,用图片,用话语,告知你们。旅游之路,我认为不是我一人在游,而是我带着很多孩子在游。我自豪,是带着孩子们在旅游之路上!
因自己而自豪,因为在影响他人的思想。春天到了,为了写家乡的一处景物,我登上了磨基山,顺着台阶边走边看,边记录;为了写儿童公园,我早晚来到公园;为了写菊展,我带着同学们去看菊花,为了当好讲解员,我收集资料,我实地探访,我追问工作人员;为了让同学们在玩中学,在学中玩,我带着同学们去走梅花桩,去抓螃蟹……渐渐地,有同学也去实地探访了、也在空间发表文章了、也在用积极乐观的心态影响自己的人生了、确定自己的人生目标了!同时也明白了,为了自己的理想去奋斗,是世界上最快乐的事情!思想指导行动,思想有多远,我们就能走多远。一部分同学们的思想和行为正因为我而发生着改变,而我也和他们一起在改变着!我自豪,是因为和孩子们在一起!
我自豪,我是一位作文老师!
我因自己而自豪
展开更多 50 %)