森林里住着两只美丽的孔雀,一只叫美美,一只叫丽丽。美美的歌唱得非常动听,丽丽的舞跳得高雅动人。
一天记者小猴先生来,想欣赏下们它们的歌舞。美美的歌真的唱得非常动听,丽丽的舞也跳看。小猴先生为它们录了相,在电视上进行播放。观众们也觉得它们的歌唱得非常好,舞也跳得非常好。
以后, 经常人有来邀请丽丽跳舞,美美唱歌。它们成了森林里的名人。
它们每天都能上电视,它们俩真开心啊!
但是有一次,它们俩为了争夺观众们送的一束鲜花,开始吵架了。接着,它们大打出手。然后她们互相打成了秃子,变得十分丑陋,还受了很重的伤。美美唱不出动听的歌了。丽丽跛着脚也跳不出好看的舞了。
从此她们只好躲在森林最深处不敢见人了。
(詹欣怡)