“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当耳边响起这熟悉的旋律,我就会想起妈妈的爱。
母爱无处不在,有人说,母爱是在你没吃早餐时,送上的一杯热牛奶;有人说,母爱是在你遇到困难时,帮助你克服的几句话语;还有人说,母爱是在你学习累了的时候,煮的一碗香喷喷的面条……我却认为……母爱是在下雨天倾斜着的雨伞。
那是一个下雨天,我们正坐在教室里读书,窗户外面已经聚集了许多家长了,我在人的海洋中寻找着我的妈妈,可还是一无所获,我失望地的下了头。当老师宣布放学了之后,我们从教室鱼贯而出,就像一群解放了的小鸟似的。
在教室外面,我左看看,没有发现妈妈的身影;我右瞧瞧,眼前还没有出现妈妈的背影;这次,我真生气了,因为别人都被接走了,就剩我一个人,而且我还没有带雨伞!我怒火中烧,一气之下冲进了雨里,打算到外面去,准备自己回家!
在半路上,我发现了妈妈,妈妈也发现了我,我跑了过去,竟然看见妈妈全身都湿了,很明显是跑着来的,我心里升起了一股感动之情。我一气之下朝她吼道:“你来那么迟干嘛!别人都走了,你才来接我,你还是我亲妈妈吗?啊!”妈妈说:“
对不起!我来迟了,我现在不是来了吗?我们走吧!
在路上,我心里很烦恼,仿佛内心的小天使和小恶魔在打架,想了许久,我抬起头来,发现妈妈手里拿的雨伞朝我这儿倾斜了许多,又发现妈妈的另一半肩膀完全湿透了,我心里那一股感动愈来愈强烈了。最后,我流泪了,留下了对妈妈的感激之泪。回到家后,我郑重地对妈妈说了一声:“对不起”…。妈妈开心的笑了……
我认为,母爱是一把在雨天撑着的那把倾斜的雨伞。你认为,母爱是什么呢?
指导评语文章小作者思路清晰,文章结构完整,小作者以其细腻的情感,把母爱写的感人肺腑,全文通过小作者内心感情的变化而反衬出妈妈对自己无私的爱。以情把控全局,收放自如堪称完美!
一把倾斜的伞 周珈妃
展开更多 50 %)
分享
热门关注
利用网络资源,优化作文教学网友来稿范文汇总六篇
作文教学
中学作文教学汇编10篇
作文教学
关于初中语文老师的作文教学感悟【十八篇】
作文教学
中学语文作文教学浅议(通用19篇)
作文教学
利用网络资源,优化作文教学网友来稿【七篇】
作文教学
新课标下的作文教学策略(合集3篇)
作文教学
中学语文作文教学浅议(锦集20篇)
作文教学
第二学期初中阶段汉语作文教学计划精选4篇
作文教学
小学四年级作文教学计划(合集12篇)
作文教学
写人作文教学教案(合集8篇)