大家好!我是机灵的小燕子。
有一天我肚子饿的咕咕叫,我跟妈妈说:“妈妈我肚子好饿,我们出去找吃的吧。”妈妈说:“好的孩子。”我和妈妈飞呀飞,我往高处飞,妈妈往低处飞,我一直没找到吃的,就问:“妈妈,我怎么一直没找到吃的?”妈妈笑着说:“傻孩子快要下雨了,虫子的翅膀沾上的水,飞不高。”我抬头看天空,满天的乌云黑沉沉的压下来,像是给白云涂上了墨水,而且很闷,我赶紧和妈妈找吃的。在回家的路上,雷公公把自己的大鼓重重地敲起来,在这时,我看见小鱼儿在水面上干着什么,我飞过去问:“小鱼儿,你在干什么呢?”小鱼儿说:“要下雨的水里很闷,我到水面上来透透气。”我现在明白了,又继续飞,又看见小蚂蚁们忙来忙去的好像很着急的样子,我飞过去问:“小蚂蚁你们在干什么?”小蚂蚁说:“要下雨了,我们必须搬到高处去,说完就又开始搬东西了,我又继续向家里飞去,后来我又看见小青蛙,它在不停的呱呱叫,我又问:“小青蛙你为什么要叫?小青蛙说:“要下雨了,我很热。”我明白了,又向回家的方向飞去。
回家没几分钟,就下起了倾盆大雨,我明白了,我们都是天气预报员。