未来的医院 作文500字
一次我患了重感冒,小灵通带我来到未来医院。(开门见山开头, 直接引出下文。)
未来医院的门口有两扇晶莹剔透的水晶大门,一扇门是病人的专用通道,另一扇门是家属陪同通道,(能用词处处用词,注意运用词汇和修辞将要说明的事物描写得形象具体!)每位病人走完通道,体温,心率,血压,彩超等都会储存在电脑里,医生只要用病人的身份证一扫描,电脑上就会显示病人的各种信息,医生就可以对症下药了。(娓娓道来,过渡。)
当我走过通道,迎面来了一位医生。他穿着一件雪白的大褂,隐藏在金丝眼镜后面的双眼散发着智慧的光芒,头上的扫描仪像蜗牛的触角伸缩自如。(肖像细节描写,刻画人物形象生动,值得借鉴!)他用“蜗牛”的双眼把我从头看到脚,我的感冒居然神奇的好了。(补入必要的说明,不然文章内容空洞。)
随后,小灵通带我参观了未来医院。未来医院有四层楼:一楼是鸟语花香,莺啼燕喃的“美景候诊室”。人体干细胞在这里被培育成病人需要的健康人体器官。二楼是设施齐全的“基因密码库”。人类基因密码早已被破译,患有老年痴呆,糖尿病的病人正在这里康复,做运动健身。三楼是特色美食的“营养餐厅”,(要有必要的环境细节描写,给读者身临其境之感。)。四楼是“露天运动场”到处充满一片笑声,再也看不到抑郁症患者的身影。(补入必要的排比句,内容详略得当为宜。小作者富于想象,如果描写再细致入微,就是一篇难得的佳作!)
这样的未来医院你喜欢吗?那就让我们为这一天的早日到来而刻苦学习,勇于探索吧!(感召式结尾,升华文章主题。)
展开更多 50 %)
分享
热门关注
也无风雨也无晴 —— 读苏轼生平有感
作文评论
纪念刘少奇同志诞辰120周年 心得体会
作文评论
我的好朋友 陈若然
作文评论
我的好朋友“抱猪”
作文评论
我的好朋友“小熊”
作文评论
我的好朋友“小仓”