青春是一个人必不可缺的人生最美好的季节,它可以让我们展现出自己的魅力,也可以让我们展现出自己的光彩,让我们在青春的陪伴下成功飞翔!(开门见山开头,直接引出下文。)
一个人的一生中,总会有那么几个好朋友,就让我把我和她的事一起和大家分享吧!(简单叙述,过渡。)
仲夏的一个黄昏,那时我刚放学,天就像被打翻的墨水瓶一样,黑云飞快的蔓延过来。这时第六感告诉我:‘王钰蕊,妈妈出门前特意告诉你,让你带伞,可你偏不,如果现在下雨了,那你就完了,那你就别想回家了!’哦!果不其然,“嘀嗒嘀嗒……”(注意省略号的用法。)天空中滴落几个小雨点,忽然,就下起了倾盆大雨。(事情的开始,为使文章段落格式清晰,下文要另起一段。)
我赶忙跑到屋檐下,躲了一会;一分钟,两分钟,三分钟……五分钟过去了,可我见这雨丝毫没有打算下小的意思,我看了一眼手表,在平时的这个点我应该马上就要到家了,可现在我走的连一小半都没到,如果现在我还没有回家的话,妈妈就该着急了,没办法,我只能回去,可妈妈又说了,淋雨会感冒的;正在我纠结的时候,一个甜美的声音把我喊住了:“王钰蕊!”(注意叹号的感情色彩。)我回头一看,原来是我最好的朋友——丁心如。(注意破折号的用法。)“哎,你也没回去呀?”,我问她。“嗯,是呀。”“可你不是带伞了嘛?”“雨下的太大了,还有点刮风,所以就……”“刚好,现在没风了,一起走吧!”我爽快的答应了,可走到一半时,我们就遇到了一个岔路口,我住在这边,她住在那边,她也仿佛看到了这一切,她一边说一边把伞往我这边推:“我快要到家了,伞给你吧!”我也像她一样:“不用不用,毕竟这是你的伞嘛。”(语言描写,过多,显得啰嗦,文章大忌!)我们推搡了好一会儿。忽然,她把伞往我这面一扔,给我来个措手不及,之后,只见她用手挡着头,向前跑,我望着她,几秒钟后她的衣服就被雨淋湿了,我看着她的背影,我的眼眶渐渐湿润了。(事情的过程。)
不一会儿,我也到了家。刚开门,就看见妈妈急匆匆地要往外走,妈妈问我:“干什么去了,这么晚才回来?”我把事情的来龙去脉向妈妈说了一遍,妈妈夸奖了她,还让我像(向)她学习。(事情的结束。)
这就是我的好朋友,曾出现在我的青春中,是她教会了什么是谦让,是她教会了我什么叫朋友。我只想和她说:“谢谢你,就让我们在青春中一起做伴飞翔吧!”(卒章显志结尾,紧扣主题。本文选材一般,望你今后多观察生活,注意选材要有代表性,利用这个假期,多看老师空间里的优秀范文,在描写技巧上苦下功夫!)
青春做伴好飞翔
展开更多 50 %)
分享
热门关注
也无风雨也无晴 —— 读苏轼生平有感
作文评论
纪念刘少奇同志诞辰120周年 心得体会
作文评论
我的好朋友 陈若然
作文评论
我的好朋友“抱猪”
作文评论
我的好朋友“小熊”
作文评论
我的好朋友“小仓”