美丽的校园 作文400字
我们有一个书声琅琅、色彩斑斓的校园。(开门见山开头,直接引出下文。)
生机蓬勃的春天唤醒了环境幽雅的校园。绿意萌发的小草露出了笑脸,杨柳吐翠醉了心房,花圃里的花儿也醒了,和每一个人快乐地打召乎(错字,改为:招呼)。美丽多姿的蝴蝶仙子和娇小玲珑的鸟儿公主也在花丛中飘来荡去(用词随意,建议改为:(翩翩起舞),好像在为鲜花助兴。在这初春的清晨,教室里传出学生们朗朗的读书声,我们都在努力奋进。(本段修辞值得借鉴。)
夏天,树木郁郁葱葱,密密层层的枝叶遮天蔽日,体育课上我们在欢快地嬉戏。(补入必要的动作描写或排比句,文章内容会更充实。)有微风吹过的时候,树枝摇来晃去,好像在为我们去除郁热沉闷的暑气。
秋天,大树上的浓绿的叶子像变色龙一样,渐渐地由深绿变成浅绿,进而浅黄,再到深黄,悠然地飘到地面。(补入必要的虚实相间的描写。)
冬天,童话里的仙女降临了,把我们带到一个粉妆玉砌的世界,大地披上一件银色的袍子睡熟了。同学们就可以尽情地撒欢了,堆雪人,打雪扙,滚雪球,建古堡。(补入必要的环境细节和动作细节描写,处理好文章详略得当的关系。)
我们美丽的校园一年四季都风景如画!(卒章显志结尾,紧扣主题。)
展开更多 50 %)
分享
热门关注
也无风雨也无晴 —— 读苏轼生平有感
作文评论
纪念刘少奇同志诞辰120周年 心得体会
作文评论
我的好朋友 陈若然
作文评论
我的好朋友“抱猪”
作文评论
我的好朋友“小熊”
作文评论
我的好朋友“小仓”