友谊最美 作文600字
有人说青春最美,有人说诚信最美,有人说奉献最美。而我却认为友谊最美!(举例式+开门见山开头,引出下文。)
为什么说友谊最美?因为这是我的切身体会呀!(设问,过渡。)
因为今年冬天没下过一场大雪,所以气候十分的干燥,这几天是感冒患者的多发期。身体一向弱不禁风的我,又一次被传染上了,发烧感冒,浑身无力,但要强的我还是带病上学。(事情的开始。)
第一节课我还能打起精神听课,但从第二节课起,我就发烧了,两个脸蛋红得象金秋里熟透的红苹果,两眼发直,眼皮直打架,身上像泼上了凉水一样,微微颤抖,恨不得把头缩进棉服里。(肖像描写细致入微,值得借鉴。)我把头枕在胳膊上,带(戴)上帽子,让自己不受冷空气袭击,心想:这鬼天气也跟我过不去!(事情的过程。)
"你没事吧?!是不是发烧了?同桌皱着眉头对我说。我笑了笑说:“没事,没事。"只听"咣当——"一声椅子响,(注意破折号的用法。)同桌勇敢地站了起来对语文老师说:"老师,我同桌生病了,而且还发了高烧,我去给买点药吃吧!"语文老师看了看她,又看了看我,点了点头。同桌披上羽绒服,像离弦的箭一样,窜出(改为:跑出)教室……(事情的过程。)
过了有一会儿,只听见"咚,咚,咚……"的上楼声,(注意省略号的用法。)同桌从门外跑了进来,小脸冻得通红,大口喘着粗气,从兜里迅速掏出两盒药,打开药盒,使劲地抠出两片药放在我的手里,转过身从书包内掏出她的保温杯,拧开,倒了大半杯盖水递给我,催我赶快吃了。(动作描写,细致入微,值得借鉴。)看着她冻红的小脸和小手,我的泪水充溋了眼眶,对着她我眨了眨眼,让泪水与药一起吞下肚去。此时,泪水浇开了我心中的友谊之花。(事情的结束。)
那一次生病之后,我才知道,她跑了很远的路,才找到一家药店买到的药。我想她买到的不只是药,更是她对我的深切关切,那一次她用自己一星期的零花钱给我买药,那一次生病让我知道了友谊的珍贵。友谊是在你最需要帮助的时候,有人向你伸出一双温暖的手,友谊是你走在漆黑夜里的一束光,友谊是你受伤时的一句温馨的话语!(抒情,升华主题!)
友谊最美,让我们珍惜身边的友谊吧!(感召结尾。)
展开更多 50 %)
分享
热门关注
也无风雨也无晴 —— 读苏轼生平有感
作文评论
纪念刘少奇同志诞辰120周年 心得体会
作文评论
我的好朋友 陈若然
作文评论
我的好朋友“抱猪”
作文评论
我的好朋友“小熊”
作文评论
我的好朋友“小仓”