告别了无忧无虑的童年和天真浪漫的小学时光(用词不准,建议改为:生活),我的初中生活有欢笑,有泪水,充满了酸甜苦辣是那样的多姿多彩!(开门见山开头,直接引出下文。原文语句存在啰嗦,已经做了必要的删减,望你认真体会!)
初中生活的酸是父母对同学间友谊的误会。(中心句,使文章段落格式清晰,值得借鉴!)那天放学,妈妈来接我,看到我和XXX一起走出来,便一把把我拉到面前对我说:“你怎么和他在一起呢?他学习那么差,会把你带坏的。”我回答道:“他虽然学习不好,但也不致于把我带坏啊!他也有许多值得我学习的地方啊!他为人大方,做事讲文明,还勤劳……”“行了!”妈妈生气地说道:“学习不好就不行,你再别和他交往了,再以后,你交朋友必须经过我同意!”我叹了口气,心想:妈妈啊!难道好孩子的的标准只是由成绩来决定的吗?你希望我成才的心情我能理解,但你也要理解我啊!这样我怎么和同学相处哇!我的心酸酸的……
初中生活的甜是奋斗后的喜悦。(中心句,同上。)作为初中生的我,可谓是“久征考场”,但结果却屡战屡败,对我来说,XXX可谓神一样的存在,每次考试都要落我二十多分,他便成了我追赶的目标。记得那次考试我又被碾压了,我的心情十分压抑。回到家,爸爸安慰我说:“儿子,你难过爸爸是理解的,但你要把他(它)化作动力,争取反败为胜!”我听后便下定决心,一定要考过他。经过我一个多月的“魔鬼训练”后,(补入必要的动作描写和细节描写,以此表现出你的勤学苦练,给读者印象深刻,明白?)终于在期中考试时,我登上了成绩单榜首,心里甜滋滋的,望了望窗外,一道美丽的彩虹正向我微笑。
初中生活的苦是对学习压力的迷茫。(中心句,同上。)在小学的时候,作业只需半小时就可以完成,然后可以一直玩到睡觉,快活极了!可自从到了初中,就算是学到九点钟还有任务完不成,何谈玩呢?有几次我趴在桌子上就睡着了。周末,还有许多课后班等着我,初中生活真是苦哇!(要通过必要的心理描写和适当的议论,表达出你内心的迷茫和渴望得到父母的理解与支持,这一段内容显得有些空泛。)
初中生活的辣是年少激情的飞扬。(中心句,同上。)体育课上,同学们活力四射,有的比跳绳,有的在做引体向上,还有的在绕着操场跑步,我们班的篮球队也在为我们学校的篮球比赛做准备。终于到了比赛的日子,只见场上队员你不让我,我不让你,比分交替上升,(补入必要的动作细节描写为宜。)每个同学都紧握着拳头,用尽力气为自己班加油。对于那时的我们,胜负已经不重要了,重要的是那份快乐,那份友谊,那份团结与那份激情……
初中生活已经过去一半了,我想它一定是我一生的宝贵财富,它既丰富多彩又五味俱全(建议改为:杂陈。),我深深地体会到这就是成长的滋味,也是献给未来最美好的回忆!(卒章显志结尾,紧扣主题。原文结尾最后一句话有些过于随意,已经做了删改,望你认真体会!)
初中生活的酸甜苦辣
展开更多 50 %)