我的老师,大约四十岁,身材稍显丰满,总是穿着一件黑色连衣裙,一张红润的脸,一头褐色的长发微微的打着卷,乌黑有神的眼睛里充满严肃。(人物肖像式开头,给读者印象深刻,引出下文。)
那时天气炎热,空气中弥漫着热浪(用词不准,建议改为:炙热的气息),到了中午整个大街上已经见不到几个人影,学校里的树叶都打着卷儿,上面覆盖了一层灰尘,我正在学校里上课,浓浓的睡意扑向了我,我的眼皮仿佛有几吨重了。(环境描写,过渡,给读者身临其境之感,值得借鉴!)
我望向老师的眼睛,眼神中依旧充满着严肃。我心想:眯一会儿,应该不会被发现吧!可是我刚把眼睛闭上,就睡着了。忽然听见有人喝道:“XXX”。我醒了,忽然一个粉笔头飞向了我,老师气冲冲的走了过来,用手拍了一下桌子,拽着我的衣服,把我拖到讲台上。老师对大家说:“你们这个年纪不好好学习,将来怎样在社会上立足?”。我瞟了一下老师的眼睛,眼神里依旧充满严肃,但更多的还是生气与愤怒。 (注意补入必要的描写,文章内容才会更充实,另外本文选材有些消极,建议改为:老师信任或鼓励的眼神,这样文章会更好,望你认真揣摩!)
正是那样的眼神,大多数人看来十分严厉,而我却认为这是老师对我们爱的表达,让我们慢慢懂得了:在未来怎样做一个有用的人。(卒章显志结尾,紧扣主题。牢记好的记叙文要求:认真审题+选择真实朴素感人的材料+必要的描写技巧的运用+抒情或议论升华文章主题+好的开头、结尾设计,这些老师都讲过,请你认真修改!同时,望你利用好这个假期,多看老师空间里的优秀范文,你会有所借鉴和提高的)
难忘的眼神
展开更多 50 %)
分享
热门关注
也无风雨也无晴 —— 读苏轼生平有感
作文评论
纪念刘少奇同志诞辰120周年 心得体会
作文评论
我的好朋友 陈若然
作文评论
我的好朋友“抱猪”
作文评论
我的好朋友“小熊”
作文评论
我的好朋友“小仓”