最美的风景 作文700字
有着菁菁校园、悠悠长廊的地方;有着山楂桂花杨梅树的地方;有着金钥匙广场的地方……这说的是哪儿?是我们的学校——华二。
这里美景无数,但要从这里挑选出一个最美的风景可不容易。在脑海里把青青的草坪、四季的绿树、清澈的鱼池过一遍,都觉得美不胜收。要选最美的风景,那就像一个孩子在琳琅满目的玩具店挑玩具,不知选哪个好。与其纠结犹豫,不如直接赛出华二最美风景吧!
那块长了一点青苔的,经常有同学试图爬到它顶上的瀑布墙首先发话:“我是华二的‘最知识’。你们看我身上刻的汉字,还有可以随意组合的偏旁部首,多有文化底蕴!”
那块刻着校训的石头称自己是华二的中心,它指着身上的“卓然独立,越而胜己”八个大字道:“校训,对一个学校是很重要的。它是学校的精髓,代表着学校的文化。再说了,校园网一打开,看到的就是我傲然挺立的身姿。我一定是最有凝聚力的,不是吗?”
金钥匙不服气了,它说:“我处在教学楼的怀抱之中,象征了打开知识宝库的必备之物。我是学校的代表,你们没看到连华二校徽上都有我吗?虽然我饱经风霜但依然挺拔屹立,而且意义更重大!”
正当金钥匙洋洋得意时,桂花树嘟囔了一句“这是选美比赛,怎么谈到意义上去了?”她顿了一下,又说:“美丽,当然是我啦。你们说你们意义重大,但你们有美丽的花儿吗?你们能散发出馥郁的香气吗?别说我没意义,华二桂花糕不也很有名吗?你们啊,比不上我的美啊!”
地上青翠的小草们大声说:“我们也很美呀,我们也很有意义啊。‘野火烧不尽,春风吹又生’没听说过吗?”
“你们怎么又偏题了啊!” 桂花树忿忿不平地说。她试图把话题转移到美丽上去,可失败了。
场面越来越乱,谁都想争着表现自己的独一无二。
一个同学走过,瀑布不知为什么噤声了。也许是它意识到了华二原本的安静已经被破坏?也许它意识到了……随着它的噤声,大家都噤声了。不知是谁来了一句:“我认为,华二的同学、老师才是最美的。我们需要的不是争个你长我短,而是大家一起齐心协力,为最美的师生们营造最美的风景。”
在这场比赛中,没有一个参赛选手胜利。他们各自都很美,因此才更加缺一不可,共同成就了最美的校园风景。
展开更多 50 %)
分享
热门关注
名人故事500字汇编4篇
名人故事
自律的名人故事精选三篇
名人故事
有关劳动的名人故事锦集三篇
名人故事
宽容的名人故事锦集三篇
名人故事
中国爱国名人故事(合集三篇)
名人故事
中外名人故事范文三篇
名人故事
名人故事大全范文(精选5篇)
名人故事
名人故事300字范文(精选三篇)
名人故事
不忘初心的名人故事范文汇总三篇
名人故事
名人故事200字(合集4篇)