关于爱国的作文:苏武的故事
在荒无人烟的北海边,天低云暗。起风了,风搅着雪交织在一起,怒吼着,肆虐着。仿佛一只威风凛凛的雄狮,要把人撕碎。(环境式开头,渲染气氛,引出下文,给读者身临其境之感,值得借鉴!)
在风雪中,一个身影傲然挺立在那,腰板笔直,不卑不亢。一身破旧不堪的棉袍,一张饱经风霜的脸。目光沉静而深邃,宛如一口古井,(比喻不恰当,删去。)放射(用词不准,建议改为:露出)坚定的光芒。这人便是苏武。他久久地凝望着自己的国家方向,陷入了沉思,手上紧紧握着那光秃秃的旌节……(肖像描写,刻画人物细致入微,值得借鉴!)
“先帝时派我出使匈奴,谁料事情有变,自己的手下竟然不知天高地厚的劫持单于的母亲,事情败露,如今我被流放北海,不知我大汉天朝是如何局面了。”苏武想着,不由眉头紧锁,深深地叹口气。(心理描写,有利于推动故事情节向前发展,很好!)
羊儿都尽力找寻着被积雪覆盖住的草根,苏武也饥渴难耐,便离开栖身之所,刚刚来到外面就打了一个寒颤。天寒地冻,滴水成冰。他环顾四周,只见白茫茫一片,他苦笑一下,捧起一把晶莹透亮的雪,吃了几口,又强咽下那苦涩的毛毡,心想:“十五年了,但愿祖国早日打败匈奴,我早日回家。”手里光秃秃的旌节在风里依然显得挺拔。
苏武,留胡节不辱,他穷愁十九年,渴饮雪,饥吞毡,旌落犹未还。但他终教匈奴心惊胆寒,拱服汉德威。
我们每个人都应该像苏武那样:把祖国的利益放在第一,不惧威逼不叛国;把民族气节放在第一,我以我血荐轩辕!这才是真正的炎黄子孙!(豪迈抒情,升华文章主题,一篇佳作,大家必看!)
展开更多 50 %)
分享
热门关注
老子的名言警句范文(精选6篇)
名言警句
有关植树节的名言警句汇编5篇
名言警句
雷锋名言警句范文汇总十三篇
名言警句
有关坚持的名言警句范文五篇
名言警句
关于努力奋斗的名言警句(锦集5篇)
名言警句
生活启示的名人名言警句佳句汇编3篇
名言警句
生死的名人名言警句佳句好句解析(通用3篇)
名言警句
珍惜时间的名人名言警句佳句赏析(通用3篇)
名言警句
励志学习名人名言警句佳句摘抄汇编3篇
名言警句
诚信的名人名言警句佳句摘抄范文(精选三篇)