岁月在不知不觉中流逝,那些无忧无虑的时光渐渐远去,而我一直追逐着梦想,就这样慢慢长大。
小时候看着别人都有一技之长,我有些羡慕,吵着闹着开始学习钢琴。刚开始,见到钢琴,激动的心情久久不能停息,我只知道毫无章法地在琴键上乱按着,错乱的音乐传出,我却依旧自得其乐,思绪随着欢快的音符飘荡上云霄。
后来渐渐地失去耐心,却因为不甘,因为不舍,重新练起钢琴。阳光从窗外倾洒进来,落在琴键上,映照在墙壁上,反射出一片柔和的金黄。暖暖的颜色一次次平息我心中的烦躁,重新充满斗志,更加专注。
那时候,我的目标是单纯的,只是想告诉别人――我也有一项专长。
上学后,最怕的就是作文课,害怕老师抽出自己的作文,朗读给所有的同学;害怕自己的作文被批得一无是处。为了去除这一份“担惊受怕”,我开始努力,开始努力改善自己的写作技巧。在别人嬉戏打闹之时,我将自己关在房间中,脸上带着对屋外美好天地的向往,阅读起一本本书籍。
华丽的辞藻吸引着我的目光,渐渐地,我忘记了外面的世界,一心一意的积累着有用的片段,挪为己用。也许在作文的天赋这一方面,我比不过别人,但我可以通过加倍的努力追上他们的步伐。
那时候,我的目标是坚定的,为了听到老师的表扬与赞美。
现在,面对中考的压力,我渐渐地发现不能再安于现状,开始为自己那处于浪尖的起伏不定的成绩担忧。背不完的单词与公式,写不完的各种练习。作业,成为了沉重的大山,将我压在山底,喘不过气来。
困倦之时,想起自己的目标,睡意不复存在,再次继续我未完成的作业。泄气之时,想起自己所作的努力,不甘涌上心头,隐约觉得自己总会获得哪怕杯水车薪的回报。进步之时,想起“生于忧患,死于安乐”,不断地为自己定下向前的目标,一点一点朝着自己最大的目标前进。
“将自己当作弹簧――压得越低,弹得越高。”我这样鼓励自己,与时间搏斗,抓住一切机会努力学习。而这样,我会离我的梦想越来越近。
现在的我,目标是远大的,为了自己所追求的高中,为了自己站在更高的地方。
勇敢地迈开脚步,追寻自己的梦想。依旧记得一段话:“也许我们不能移动大山,但是我们可以运作自我;也许我们不能样样如意,但是我们可以事事尽力;也许我们不能主宰生命的始终,但是我们可以决定生命的价值。”
梦再美,也只能做到梦醒的时候只有现在就行动,梦才能实现。就这样慢慢长大,用灵魂谱写生命的奏章,用汗水铺下通往成功的路――以一份奋斗的心,追逐着自己的梦想。