早晨,当我打开窗户的时候,看到楼下好多小朋友在玩耍,他们你追我赶的样子,让我想起了在学校开运动会时那激动人心的情景!
记得那天操场上,彩旗飘扬,人山人海,同学们穿上了亮丽的服装。一个个精神抖擞,伴随着雄壮有力的运动员进行曲,喊着响亮的口号进入运动场。各班都进场后,先举行了庄严的升旗仪式,接着是学校啦啦队的精彩表演,最后校长鸣枪宣布运动会正式开始!
这次运动会有好多比赛项目。我参加了60米、跳远和50米接力赛。当戴上号码牌站在边上等待的时候,心里好紧张,“会不会是最后一个?会不会很慢?会不会”心里产生各种奇怪的想法,甚至有点胆怯了。终于,该我上场了。当我走向跑道时,感觉腿有点软,好像在微微颤抖,心都快到嗓子眼了!“不要想结果,集中精神听抢声,听到抢响拼命去跑就行了”想起了爸爸的叮嘱,我闭上眼睛深深地呼吸了几次,感觉好了很多。“各就各位,预备”听到裁判员老师发令,我们一个个都在起跑线上做出准备跑的动作,竖着耳朵,静静地等待发令枪响,“砰”随着一声刺耳的响声,我像飞一样拔腿就跑,尽自己最大的努力向终点冲去。那时,除了自己粗重的喘气声,其它都听不见了。快到终点的时候,感觉很累,感到力气都快要用尽了,腿都快抬不起来了。“肖一一,快,快,冲线,冲线”耳边突然响起急促的呐喊声,我已经顾不上去看了,咬紧牙以最快的速度冲过黄线。比赛结束后,我发现原来是我们的体育老师和班主任在终点给我加油助威呢。“肖一一,第一!”老师大声的说着,我呆呆的看着老师,突然明白过来,兴奋的一下子跳了起来,我竟然跑的这么快!进入决赛了!这比考了一百分还要高兴的多。
决赛的时候心情轻松了许多,没有了之前的那么多想法了。但多少还会有点紧张,心里默默地给自己加油打气。枪响的同时,我奋力冲出,似乎比上次跑的更快也更有劲了,一口气冲过终点。随后,我们班有位同学跑过来告诉我,说我又跑了个第一名,我又惊又喜!同学们都围了过来,激动的欢呼起来,同时响起雷鸣般的掌声,我不会忘记那热烈的掌声,那是对我的肯定、赞扬、祝贺!
在跳远项目我也获得女子第二名,还有我们班级的接力比赛也取得不错的成绩!当走向***台,接过校长颁给我的奖状时心里美滋滋的!很激动!这是个多么棒的运动会呀!让我发现自己的潜力,跑的快,跳的远。以至于体育老师在我的学生档案里写着:“你是全校跑的最快的女生!”从那之后我变得比以前更加自信了。同时也激励着我在以后的学习中更加努力。