千年等一回-叙事作文1000字_初二记事作文
一进家门,妈妈就指着茶几上的书冲着我喊:“你的书到了!”我兴奋地捧着这本《神秘快递家族六》亲吻着,这可是我苦苦等了一年才得到的书啊!我赶紧打开书,闻着新书的墨香,想起了这本书的艰难等待过程……
等出版
去年我读《儿童文学》时,看到了关于这套《神秘快递家族》的推荐,就让妈妈帮我买了这套书。看完之后,就深深被书中的故事情节吸引,可是当时这套书作者还没有写第六本。从那时起,我就一直盼着第六本书的出版。我总在想主人公的大姐姐被吸血鬼咬了,她也会变成吸血鬼吗?主人公超能力觉醒后,他能否控制得住?还有第五本书里透露出第六本书的一些内容,主人公的第二个姐姐可能会死,那个四星特工、五星特工又是怎么回事?那位最邪恶的客户又会是谁?
我真是时时盼、天天盼、月月盼啊!每一期的《儿童文学》我都仔细翻看,寻找这本书出版的消息;有空就上网查找作者的动向,可一直就是没有这本书出版的蛛丝马迹。我就常常想作者是不是生病了,还是出门旅游去啦,要不就是没有素材,他就给自己放个假,休息休息顺便找点素材!我又分析一下,旅游是非常可能的,因为我看了介绍,作者前五本书,都是出去旅游后才找到的灵感。给自己放个假,也是有可能的,辛辛苦苦写了五本书,谁不想休息休息呢!于是,我继续等了下去。
当最后一片雪花融化,冬天走了,春天来了;当最后一朵桃花凋零,春天走了,夏天来了;当最后一只小蝌蚪变成了青蛙,夏天走了,秋天来了;当最后一只飞雁离开时,秋天走了,冬天又来了。我等了一年,我恨不得跑到作者家里去,看着她、催着她快点儿写。可是我不知道作者家住哪里,就算在网上查到了作者住在哪里,妈妈也百分之百的不会让我去,因为还要上课、写作业,哪有时间去找人呢?
于是只能等啊等啊!终于春天又来了,冰雪消融,温暖的太阳照着大地,暖和的想使人美美地睡上一觉。冬天的小动物也走出家门,小鸟在枝头欢乐的唱歌,桃花、梨花、迎春花绽开笑脸,对着这世界微笑,我的心中也是一片光明,因为我终于在淘宝网上找到了第六本书出售的消息。
等快递
看到这本书可以买了,我立刻缠着妈妈赶快给我买。妈妈爽快地答应了,我看着妈妈在当当网、淘宝网上查找比较后,终于确定了一家正版、性价比高的淘宝店,下单拍了下来,剩下的就是等快递了。
过了一天、二天……五天过去了,快递还是没到。我就开始胡思乱想起来:是不是运书的车在途中出车祸啦?还是车在半路没油啦,附近又没有加油站?是书被打劫了吗?我看买这本书的人很多;难道是书卖光又没存货,正在加紧印刷中?还是快递送货员没骑车,是走路,所以这么慢。我正在胡思乱想的时候,就看见妈妈就拿着手机走进我房间说:“你的书回来了,我下午就去取!”“噢,太好了!”我高兴地蹦了起来。
千年等一回,我真是等得花儿都谢了,还好,终于等来了你―我的宝贝书!