今天早上,我来到心语作文学校上课。我一走进教室,就看到同学们围着讲台上面的一个铁盒子。我也跑上去看了看,心想:蔡老师拿铁盒子来干嘛用啊?
上课了,有人问:“蔡老师,你拿铁盒来干嘛用啊?”蔡老师说:“今天是最后一节课了,老师和你们玩最后一个游戏。”一个同学问:“蔡老师,游戏规则是什么?” 蔡老师说:“没有游戏规则。”我们问:“那游戏名字是什么?”蔡老师说:“游戏名字就叫‘猜一猜’。”我们说:“知道了。”
蔡老师说:“第一轮游戏开始了。”蔡老师拿起我们刚刚看到的铁盒子说:“同学们铁盒子里面有装东西的。”我心想:刚刚没有看到铁盒子里有东西呀!蔡老师摇了摇,我们听到了“叮叮叮”的声音。蔡老师说:“谁猜到了里面是什么就奖励两个好学生卡!”我们一听,都欢呼雀跃起来。谢奕畅飞快地举起手说:“橡皮。”郭鸿涛怕两个好学生卡被谢奕畅抢走了,也飞快地说:“纸。”有人说:“纸不会发出声音的。”艾歆洛说:“是笔。”突然,有一位同学说:“蔡老师,可以让我摇一摇吗?”蔡老师说:“当然可以啊。”于是,蔡老师把铁盒子给了那位同学,他摇了摇,可是还是不知道里面放的是什么。
蔡老师笑眯眯地说,“提示你们一下,是生活用品。” 有的说是鼠标,有的说是发卡,有的说是手环,蔡老师说:“都不对。再提示一下,是圆的。”王凡说是:“镜子。”蔡老师说:“对了”蔡老师说:“还想玩吗?”我们说:“想玩。”于是蔡老师又和我们继续玩游戏了……
通过这次游戏,我明白了在生活中,我们要善于观察和发现,通过蛛丝马迹去发现事物的真相。
猜一猜
展开更多 50 %)