国际盲人日作文:假如我是盲人
星期五的时候,老师布置了一个家庭作业,让我们双休日的时候在家里体验一下盲人的生活,并且写一篇作文。
今天是星期六,早上起床后。我就跟妈妈说了这件事,妈妈说:“行,妈妈给你两个小时的时间,让你体验一下看不见是什么感觉。”
妈妈用红领巾蒙住我的眼睛,我告诉妈妈:“红领巾太薄,隐隐约约能看见。”
妈妈说;“那么在里面夹一张纸就行了。”妈妈把一张白纸叠成五厘米宽的纸条,夹在红领巾里面,这一下子真的什么也看不见。
刚开始我是站着的,妈妈帮我蒙上眼睛后叫我小心一点。我自以为这个家我是太熟悉了,不管看不看得见,走来走去应该没有问题。我决定到沙发上去坐一会儿,可是没想到还是被小椅子绊了一下,失去了重心,来了个“仰八叉”,幸亏是摔在沙发上,要不然还不得疼得哭爹喊娘的。
妈妈在厨房做早餐,我想进去了解一下,今天吃什么。好不容易摸进厨房,妈妈怕我看不见,摸来摸去会受伤,就把我推到厨房门口。我想算了,还是乖乖的坐在桌子旁边,等着吃早餐吧。尽管我已经很小心了,但还是重重的撞在桌角上了,唉!好疼。
早餐是面条,妈妈提醒我;“别把面条吃到鼻子里去。”我不屑地说;“怎么可能。”可是蒙着眼睛,实在是太不方便了,不是夹不起来,就是夹得太多,一不小心还被烫了一下,还真差一点吃到鼻子里去了。想喝水吧,可是摸来摸去摸不到杯子,还得妈妈帮忙。
虽然蒙着眼睛才生活了半个多小时,可我已经难受得要死了,实在太不方便了,真是无法想象盲人是怎样生活的,他们可是一辈子生活在黑暗之中。
经过这件事,我深刻体会到眼睛对我们有多么重要,我们一定要好好爱护自己的眼睛。假如我是盲人优秀作文范文
“叮铃铃叮铃”我的小闹钟叫我起床了,我睁开眼睛看几点了,呀,我怎么看不见小脑钟,看不见周围的景物呢?眼前一片漆黑,难道现在是夜晚?不可能,不然闹钟不会响的。我下了床,开电灯按钮,啊?怎么还是看不见?我正在恐慌当中,又想:不管了,上课学习要紧,我在妈妈的帮助下穿好衣服,吃完饭上学去了。
当盲人一点也不好,眼睛看不见给我带来了很大的不便:走路时要依靠别的东西扶着,要很慢很慢地走;上楼梯或是下楼梯,要扶着扶手,一步一步地走,有时还会摔倒,有人在后面弄你也不知道。上课了,老师在讲什么我也不知道,只能用耳朵来听,写作业时,不知道自己在写哪题,偶尔会写到桌面上……
虽然我是盲人,眼前是一片漆黑,但是,我的内心有一个五彩的世界。
清晨,鸟儿唱着欢乐地歌儿,美丽的花儿绽放笑脸,新的一天开始了,我静不下心来,用内心去倾听外面的世界,真得,我听见了,我听见了,听见蜜蜂振动着翅膀在跟花儿说悄悄话呢!风呼呼得吹着,述说着到北方去的故事,鱼儿为食物而争吵的话我都听见了,我以前没有听见的声音都听见了,世界是那么的美好!那么的快乐!那么的漂亮!
我们要珍惜生命,珍惜生活中的一点一滴,走不一样的路,活出不一样的人生,让自己的人生活的更光彩,更有力。
展开更多 50 %)