一阵春风吹过,春姑娘迈着轻盈的步子来到了我们的身边。
花园里的桃花、杏花、牡丹花、迎春花……五颜六色,争奇斗艳。花儿散发着沁人心脾的花香,蜜蜂和蝴蝶在花丛上翩翩起舞,有的在辛勤地采蜜,还有的在追逐、嬉戏,一片生机勃勃的景象!
树林里,柳枝便吐出嫩绿的新芽,小鸟在枝头唱着欢快的歌谣:“春天在哪里呀?春天在哪里呀?春天在那茂密的草丛里……”小草从地面探出了脑袋,换了一身绿色的装扮,旁边的花儿也微笑着迎接春天的到来!
春雨过后,雪地瞬间融化成一条条小溪、河水哗啦啦的奔流着,仿佛在歌唱春天的故事。春雨淅淅沥沥地下着,敲打着砖瓦,奏出一首首悦耳动听的曲子,滴落在泥土里,滋润着万物。一场春雨一场暖,几场春雨过后,人们便换下了厚重的大衣。
经历冬眠的动物们也开始苏醒,熊在温暖的阳光下伸伸懒腰,青蛙和鱼儿在池塘里戏水,鸭子在水中三三两两地聊着天。
春天是个绚丽多彩又富有生命气息的季节,我爱美丽的春天!
展开更多 50 %)