执起笔时,突然想到自己已是十八岁了。曾经的读书生涯,只是平平淡淡地在自己的世界里起起伏伏,却想不到会遇上这样一阵大风,在自己的世界里掀起了一个大浪,让自己到达新的高度,看到更为广阔的风景。而这一场大风,来自于我的老师。
黄老师是第一个将我的作文推向外界平台的人,在遇到他之前,我只是默默地在万千学子之中当一个普普通通的学生,但遇到黄老师之后,我彻底改变了对自己的看法,我普通,但不一定代表我真的普通。
黄老师是一个特别爱笑的人,在我的印象中,他似乎天天都在笑,每张照片,甚至是他曾经教育过的学生给他画的肖像画,都是他的笑。在我还没有见到黄老师时,我一直以为担当丹霞文学社与金鳌文学社的指导老师的他会是很严肃、很死板的人,但当我在象中看到他的第一眼,我曾经的那些想象彻底被打翻了。他笑着和我打招呼,让我觉得很亲近,而且黄老师笑得很真,他的笑对我来说,就像一个孩子得到了蜜糖一般,很甜。
黄老师很喜欢叫我们小朋友,记得他第一次叫我小朋友的时候,我愣了一下,因为我已经是一个高中生了。但不知道为什么,很喜欢他喊我小朋友,虽然说他是我的老师,但是在心里,他就像是我的哥们儿一般。他经常对我们说他很忙很忙,也确实,担任两个文学社的老师,又是几个辅导班的老师,压力也确实很大,但是老师在我们所有学生面前保持的都是他那一贯的微笑,就如我第一次见到他那时一样。微笑,我想就是他的一张名片吧。
黄老师在我的印象中,是一个非常有教育方法的人。平日的上课时间里,我们只是静静地坐在下面,看老师在上面讲得唾沫横飞,简单地说,大部分时间我们只是保持着一种高度集中,机械式的模样去牢记知识。但黄老师的讲法不一样,他说过他的讲法就是散讲。在他的课堂上,真的是无时无刻欢声笑语,我们有时会听着他的经历而惊叹,有时会因为他讲的实事而纠结。在他的课堂上,我们似乎是在开一场晚会,每个人都可以发表自己的想法观点,然后欢笑着离开,以笑结束这场晚会。
我的同学曾感叹过,上六天的课,本来就没有多少时间休息,星期六的晚上还要去学习,那不是很累?我不觉得,有时候,当你喜欢一件事,你会愿意用你所有的时间去做那件事。就像黄老师,遇见他,这是一种幸运,而之后与他在一起学习的点点滴滴,那是一种快乐。
谢谢,老师
展开更多 50 %)
分享
热门关注
母亲高二写人作文(合集四篇)