皮迪克从大世界作文孙老师那里到我家已经有四十多天了。在妈妈和姥姥的精心照顾下,爸爸和我的关心爱护下,它已经长成一只英俊、潇洒、勇敢、威武的公鸡国王了!
今天,作文课上孙老师说要举行长寿鸡大赛,我真是兴奋无比,这可是我期盼已久的了。为了取得好成绩,给皮迪克加油鼓劲,我决定带着皮迪克到大凌河来一次“国王出巡”,让皮迪克增长一下知识,活动活动筋骨。
午后的阳光照在身上暖暖的,碧绿的草坪,蔚蓝的天空,景色是那样的美。我的皮迪克国王雄赳赳,气昂昂地走在队伍的前面。你看它洁白的羽毛,高大威武的身材,头顶一轮红红的鸡冠儿,再配上它那犀利的眼神真是威武极了!
穿过大坝,皮迪克一眼就看见了绿油油的草坪,箭一般地飞奔过去,卡梅利多紧随其后。一冲进草坪,它们就欢呼雀跃着,欢快地扇动着翅膀,不停地用爪子在地上来回刨土,寻找食物。一有风吹草动就会迅速地抬起头来观察敌情。看见草丛中飞舞的小蛾子,它就会像离弦之箭一样冲过去,一下叨在嘴中。真不愧为俺的皮迪克国王,公鸡中的战斗机啊!
吃饱喝足又看过了美景,可以回家了吧?可是,皮迪克和卡梅利多还是有些恋恋不舍,根本就不想回家。我和爸爸决定把它们抓回家,可是狡猾的它们不停地围着树跑。真是诸葛亮大摆空城计,皮迪克和卡梅利多给我来个绕圈计。
这次出巡真是太快乐了,谢谢你皮迪克!我会和你一起度过快乐的每一天,加油!