“啦啦……啦啦……”我哼着不成调的小曲儿,系着围裙,打开窗户,阳光一溜烟地跑进来,灰尘在空中起舞。“咳咳……”我轻咳着,一手叉着腰,一手在鼻子边扇着灰尘。“这房间到底有几年没打扫了?”我在心里嘀咕着。
“咚……”刚打开书柜,一堆书终于承受不了狭小空间里的拥挤,齐刷刷地向我倒来。一个日记本映入我的眼帘。咦!这不是爸爸的吗?只有爸爸喜欢用这种古朴的棕色本子。要不要看呢?犹豫之间,我已轻轻翻开。一行行深蓝色的字跃入我的眼帘:
2001年5月27日
宝宝的脸真的好小好柔软,手也是的。看着妻子怀抱中的宝宝,我忍不住把手指伸进宝宝的小手里。意想不到的是,宝宝竟紧紧攥住了它,并露出开心的表情。我的心立刻被一种无名的满足与激动填满了。或许,初为人父的感觉,不是生发于宝宝呱呱落地的那一刻,而是宝宝对我产生依赖的这一刻。这使我意识到我所要负的责任了。我愿用我的一生来守护和关爱这个可爱的小生命……
没想到这么理性的爸爸居然会这么感性。我想笑,却早有一种名为感动的泪水在眼眶里闪烁。我又继续往后翻:
2008年12月23日
今天接小宝贝回家,到家后她神神秘秘的,干什么呢?到了吃饭时,我才知道,原来她要送我生日礼物。回到卧室,我打开一看,是一张贺卡。上面用幼稚的笔迹写着:“爸爸,生日快乐!爸爸,我爱您!谢谢你!”看到此,我觉得幸福极了。呵呵,这孩子……
或许受爸爸的熏陶,小小的我竟懂得了感恩与回报。一张不起眼的贺卡竟让爸爸如此兴奋,原来他对女儿的要求竟是这样低!
2014年9月2日
女儿上初中了,她都与她妈妈一样高了,我这才意识到我们的女儿长大了!她的羽翼已经丰满,该自己去尝试着飞翔了!我可爱的女儿,爸爸多希望你知道:爸爸会永远保护着你,直到自己慢慢老去。加油去飞吧!我的宝贝女儿!我永远支持你、祝福你!……
日记有几百页,这样的日记也不止一本。厚厚的几本日记记录了我成长过程中的点点滴滴,这里面包含了多少父爱啊!
父爱是温润的,它滋润着我成长;父爱是细微的,它把我生活中感受不到的变化无限地放大了;父爱是无言的,它用简洁的文字诠释着最真挚、最温暖的爱。
我悄悄把日记本擦干净后放回了原处,但我心里装满了感动与感激。今后我一定努力学习,以优异的成绩回报爸爸,以正直的品格宽慰爸爸,感恩这无私大爱!
太阳是幸福的,因为它光芒四射;海也是幸福的,因为它反射着太阳欢乐的光芒;我是幸福的,因为我在爸爸的关爱下快乐成长;爸爸也是幸福的,因为我的快乐成长使爸爸也快乐幸福着!