我不想长大作文
童年那么美好,我多不想去面对长大以后的世界,明天会有多遥远,多想永远躲在父母的避风港中,永远地不长大。
周六,刚回到寝室,就看见室友的妈妈在帮她收拾衣物。我在想像妈妈帮我收拾衣物的场景,而她没来。我借了电话打给她,她同我说,让我带着东西与另一个同学一起回家。我回到家,她高兴得像个孩子,絮絮叨叨地说个不停,我才注意到,她朋友圈里写满了对我回家的期待。
周日,一大早她就把我送往学校,一路上她同我讲了她在上海听课后,受益终身的道理。可我在想,这些天我对她的思念,又想到童年时欢乐的日子。
这是一段无比欢乐的时光,那段与她形影不离的日子,每一天都无比开心。早晨从她温柔的耳语中苏醒,晚上在她安全的怀中入睡。昨晚,我也在她怀中听着她细细的呢喃,安然入睡。
想着想着,眼眶湿润了,泪水从眼眶流下,她自然也注意到了。她对我说,下周六她就来接我。我看见她的眼眶也红红的,强忍着泪水对我说:“我的肩借你靠靠。”说完她便一把把我拥进怀里。
长大之后 ,就不能痛痛快快地哭了。要在人前伪装很坚强;长大之后,世界上就没有了梦幻的童话,因为你看清了这个世界的真相;长大之后,不能在父母面前撒娇了,不能再依靠父母高大的身躯了,不能再躲进母亲温暖的怀抱里了,因为他们也需要依靠。
这样的世界,长大后的世界,为什么我要长大?不,我不想,不想长大!
展开更多 50 %)
分享
热门关注
童年趣事500字精选三篇
童年趣事
五年级小学生童年趣事优秀作文【汇编六篇】
童年趣事
童年趣事小学五年级作文范文(精选三篇)
童年趣事
《童年趣事》五年级作文(锦集4篇)
童年趣事
童年趣事的诗歌(通用4篇)
童年趣事
五年级童年趣事作文集合6篇
童年趣事
童年趣事100个字范文(精选二篇)