青春无限美好,有追求有梦想,但也有叛逆、迷惘、冲动、鲁莽……回首往事,你是否为曾经的不懂世事感到后悔、自责、愧疚……
请以“我不该这样______”为题写一篇作文。
要求:①把题目补充完整;②写成记叙文;③有真情实感,内容具体;④字数不少于500字;⑤文中不得出现真实的人名、校名、地名。
我不该这样急躁
陈思涵
清晨,一缕阳光轻柔地洒在窗台上,氤氲着旖旎的时光。我坐在书桌
边,想起暑假前的那件事不禁汗颜。那时的我真不该如此急躁。
期末将至,学校艺术节如火如荼地宣传着。老师知道我会跳舞,便想让我代表班级参与表演。可我一想到即将到来的数学考试,就只想好好复习,以雪期中考试之耻。于是婉言拒绝了,妈妈却认为这是个好机会,就替我做出了选择。
我将尘封在箱子里的舞鞋找了出来,它依然美丽动人,焕发光彩。我呢,显得黯然失色,真想扔了它。为了完成任务,我还是得穿上练习啊。音乐突然想起,扬起的手,踮起的脚却不听我的控制,像个顽皮的孩子乱舞一气,脚总是踩着另一只脚,胳膊也好像僵硬得不听使唤。我脸颊发烫,心里急躁不安,便不顾节拍,加快节奏,一心想着快快练成。
一天又一天,就这样草率练习着。妈妈也看出了我的急躁,周末便带我去以前学舞的老师那儿。
夕阳照在舞蹈房的长廊上,透过阳光,我看见一群小朋友正跟着老师学舞呢。一招一式,似孔雀开屏,似莲花开放;轻飞曼舞,像是步行,又像是飞翔。不经意的动作娴熟优雅,身眼手法都合着节拍整齐优美。特别是领舞的那位小女孩,她眼神坚定,舞步轻快,舞感很美。她的每一个动作都是一个字,组合成舞蹈这首诗。她额头上分明有一颗颗小露珠,可她顾不上擦拭。她只是沉浸于美妙的乐曲中,专心于每一个动作中。她的神情她的专注她的轻舞飞扬,拨动了我的心弦。是啊,舞蹈是美的艺术,只有平心静气练习,才能感受到舞蹈的魅力吧。我真不该怠慢它,更不该在练习时那么急躁,那么急于求成。
跟着老师练习了很长时间后回到家,再次穿上那双动人的舞鞋,看看镜中的自己,内心平静了许多。打开音乐,我随着旋律开始起雾。踩到了脚,再来一遍;跟不上节奏,多练几遍;手脚不协调,分开练熟再合拍。一遍一遍,一天一天。脚上起了茧也不在乎,胳膊不能抬也不放弃。终于每一个舞步都自然流畅,每一个转身都灵活机敏了。
舞终,她拍了拍手,浅浅一笑:“不错,没有那么急躁了。不要太焦灼,舞蹈是美的艺术,是用来享受的。”她一语便点醒了我。是啊,我应该平和些啊。
表演当天,母亲帮我梳好妆发,我穿上舞蹈服装绿萝裙。登上舞台,合着节拍,一步又一步,内心安心且平缓。曲终,传来了阵阵掌声。鞠躬致谢时,那绿萝裙拂过我的脸颊,似乎提醒我舞蹈是安详而美好的,一定要安心享受。
初阳看似微弱,可它冉冉升起时绚丽无比。任何事都应该如此不急不躁。从容淡定,自会绽放出灿烂光辉的。
我不该这样急躁
展开更多 50 %)
分享
热门关注
春节放假期间注意安全通知(合集5篇)
春节
春节廉政谈话范文汇总三篇
春节
春节廉政谈话【汇编五篇】
春节
2024年村里春节前党小组会议记录精选三篇
春节
聚会邀请函 (锦集3篇)
春节
春节前廉政谈话讲话稿(合集五篇)
春节
2022年春节慰问活动精选三篇
春节
2022年春节慰问活动方案范文(通用5篇)
春节
春节慰问活动方案主题四篇
春节
春节慰问活动方案范文(通用5篇)