去年,奶奶从姥姥家弄了两只小花猫,它的颜色是灰色的,一只小猫很老实,一只小猫很淘气。
一天有一个人开着车,车里面有两个人,他们买了几头猪,快要走的时候,一个人要了我家那只老实的小猫,那个人说他家的粮食屋里有许多小老鼠和大老鼠,他要让那只小猫学会捉老鼠,说完就座着车走了。
我家还有一只小花猫,它的颜色是黑色的,这只小猫是淘气的。今天,小猪正在吃食物,小猫过去了,也吃了起来了。不一会儿,小猪就吃饱了,就上一边睡觉的了,小猫见了,就跑了过去,扒在了小猪背上,但是,小猪一动也不动,小猫天天在猪圈和小猪在一起。有一天,我妈妈给小猪倒饲料的时间,小猪在吃食物,小猫在一旁等着,妈妈给小猪倒完了,小猫就跑过去吃,一会儿,小猪吃饱了,就上一边玩了,小猫见了,也不吃了,小猫也上一边去了,小猫在地上喵喵叫着,小猪一会扒下了,小猫跑上去,就扒在了小猪身上,小猪一动也不动,就睡了起来。
不知过了多少天,小猪把小猫给弄死了。
小猫真可怜,小猪小的时候很可爱,但它一天天在长大,它就很让人烦。(447字)
号脉确诊:对猫颜色的描写前后矛盾。语言啰嗦。标点不规范。题目不妥。
《 小猪和小猫》
四(1)王亚楠
去年,奶奶从姥姥家弄了两只小花猫,它的颜色是灰色的,一只小猫很老实,一只小猫很淘气。(“小花猫”与“灰色”不一致。)
一天,有一个人开着车,车里面有两个人,他们买了几头猪,快要走的时候,一个人要了我家那只老实的小猫,那个人说他家的粮食屋里有许多小老鼠和大老鼠,他要让那只小猫学会捉老鼠,说完就座着车走了。(标点不规范,语言啰嗦。)
我家还有一只小花猫,它的颜色是黑色的,这只小猫是淘气的。今天,小猪正在吃食物,小猫过去了,也吃了起来了。不一会儿,小猪就吃饱了,就上一边睡觉的了,小猫见了,就跑了过去,扒在了小猪背上,但是,小猪一动也不动,小猫天天在猪圈和小猪在一起。有一天,我妈妈给小猪倒饲料的时间,小猪在吃食物,小猫在一旁等着,妈妈给小猪倒完了,小猫就跑过去吃,一会儿,小猪吃饱了,就上一边玩了,小猫见了,也不吃了,小猫也上一边去了,小猫在地上喵喵叫着,小猪一会扒下了,小猫跑上去,就扒在了小猪身上,小猪一动也不动,就睡了起来。(对小猫和小猪的描写不够精彩。“今天”与下一段“不知过了多少天”矛盾。)
不知过了多少天,小猪把小猫给弄死了。(应该对死的样子略作描写。)
小猫真可怜,小猪小的时候很可爱,但它一天天在长大,它就很让人烦。(把“小猫真可怜”放在后面。)
开方用药:正确使用标点,啰嗦处使之简洁,矛盾处修改,对小猫和小猪再着力描写。题目改为《小猫和小猪》。
小猪和小猫
展开更多 50 %)