我的老妈是一个非常懒,懒得不能再懒的人。
有一次,家里来客人,我和爸爸早早的起床去街上买菜,我看妈妈睡的正香,就没打扰她,我和爸爸还以为她已经起床了呢。我和爸爸买菜回来一看,呵呵,还在那儿睡呢!我和爸爸连忙把她叫醒,然后打扫卫生。我妈趁我和爸爸倒垃圾之时,又睡着了,我和爸爸费了九牛二虎之力才把妈妈弄起来,真是可以用懒都懒到家来形容我妈妈。
还有一次,我和爸爸去中丁参加比赛,让我妈妈等我们回来啦把饭做好,我妈妈迷迷糊糊的说好了,好啦,我知道啦,你们走吧。我比赛完了,生怕妈妈还没起来,就让爸爸买了包子回去。回到了家,果然,我妈妈还陶醉在梦乡之中。我和爸爸两面夹击,把我妈妈给打了起来,吃晚饭,她又睡着了。
哎,家里有一个懒惰老妈的滋味真是太不好受了。
号脉确诊:语言啰嗦。
开方用药:
《懒惰老妈》
老妈非常懒,懒得不能再懒。
有一天,家里要来客人,我和爸爸早早起床去街上买菜,我看妈妈睡得正香,就没打扰她,我和爸爸还以为她已经起床了呢!我和爸爸买菜回来一看,呵呵,还在那儿睡呢!我和爸爸连忙把她叫醒,然后我们打扫卫生。我妈趁我和爸爸倒垃圾之时,又睡着了,我和爸爸费了九牛二虎之力才把妈妈弄起来,真是可以用“懒到家”来形容。
又一个周末,我和爸爸去中丁参加绘画比赛,告诉妈妈把饭做好等我们回来,妈妈迷迷糊糊地说:“好啦,我知道啦,你们走吧!”比赛完了,我怕妈妈还没起来,就让爸爸买了热包子回去。一到家,果然不出我们所料,妈妈还陶醉在梦乡之中。我和爸爸两面夹击,把她给打了起来。吃晚早饭,她竟然又睡着了。
哎,家有懒妈,真不好受。
病文出院:通过两件事写出老妈爱睡觉的特点,开头开门见山,结尾照应开头和题目。语言质朴无华,叙事简洁明了,主题突出。
懒惰老妈
展开更多 50 %)