齐福凯是一个很可恶的人。
期中考试老师把分少的同学调到一个组去了,我调到了最后一个位上,我的前位是齐福凯,我说齐福凯你回过头来干什么,齐福凯又说我有件事要问你,我说你有什么事要问我呀?他说:“我借借你的自动笔,”我说我不借给你,齐福凯说:“你行,我不借给你橡皮”,我说:“你自己的盒子都弄坏了,你自己还有橡皮吗?”齐福凯说:“我有橡皮,怎么说没橡皮呢?”我说:“又回过头来干什么?”齐福凯说:“我借借你的本”我又说:“我不借”。
我说齐福凯你怎么光回过头来呀?我说:“齐福凯你别依我桌子”,我和齐倩看见齐福凯依桌子,我就推了好几下,我再把齐福凯推的坐好了,我和齐倩正在这写字,齐福凯一望后依桌子,我们俩个人把字写错了,我和齐倩一推他没有动,我用手一推把他给推的又坐好了,我和齐倩写字的时候,齐福凯又回过头来问我借纸,我又说:“不借给你”齐福凯把我的盒子弄到地上了,我就捡起来,我就打了齐福凯几下,我就写自己的字了,我说:“你再别问我借东西了”。
齐福凯说:“我再也不问你借东西了,我问齐倩借东西”,齐福凯回过头来问齐倩借自动笔,齐福凯说:“我有件事要问你”,齐倩说:“有什么事快说”,齐福凯说:“我借你自动笔”齐倩说:“你白”,齐福凯说又问我借,我说不借,他回过头去了,我和齐倩又写字了,我写着写着齐福凯一依桌子我又写错了。
这就是可恶的齐福凯。
号脉确诊:
标点使用不规范,语言不简洁。
开方用药:
《可恶的齐福凯》
四(1)侯新茹
齐福凯是一个很可恶的人。
“我借借你的本”我又说:“我不借”。 期中考试后,老师把我调到最后一个座位上,前面就是齐福凯。
一下课,齐福凯又回过头来,拐弯抹角地说:“我有件事要问你。”我奇怪地问:“什么事?”“我借借你的自动笔!”我一听又借东西,就生气地说:“不借给你——”他一听就烦了,说:“你行——我也不借给你橡皮……”我不屑一顾地说:“哼——你铅笔盒都弄丢了,还有橡皮?”“我有,怎么没橡皮呢?”他一边说,一边又回过头来,“又回头干什么?”
我 他像转轴一样转来转去,我厌恶地说:“齐福凯,你怎么光回头呀?讨厌!”他听了又倚我的桌子,我气愤不过:“别倚我的桌子!”同桌齐晶看了也很生气,用手推他后背,他也不动,我推了半天,他才坐正了。我和齐晶就一笔一划地练字,齐福凯又往后倚,桌子一动,我们俩都把字写错了。我和齐晶使劲推他,他才坐好。不一会,齐福凯又回过头来问我借纸,我想:“真讨厌,这不是赖皮吗?”便冷冷地说:“不借!”齐福凯拿起我的铅笔盒,“啪”的一声,扔到地上,我忙弯腰去捡,一边捡一边骂,骂完也不解恨,又捶了他几下,“你再别借我东西了!”他听了,发狠地说:“我——再也不借你的东西了,我向齐晶借!”齐福凯一边说一边又回头借齐晶的自动笔,齐晶白了他一眼,没好气地说:“你白!”齐福凯讨了个没趣,居然又问我借,我想:“真是赖皮一个!”我都懒得理他。他见没人理他,才不说话了。我和齐晶又继续写字,写着写着,齐福凯又向后一倚桌子,我又写错了……
哎!谁靠着他谁倒霉!齐福凯真可恶!
病文出院:基本能表达清楚了。
可恶的前位
展开更多 50 %)