关于亲情的作文 600字
亲情如同天上的明星,每一颗都十分耀眼;亲情好似清澈的小溪,流不尽的正是那曲折连绵的爱;亲情仿佛那含苞欲放的鲜花,总会绽放出最美丽的花蕊!(修辞+抒情式开头,文笔唯美,感情真挚,引出下文。)
每当我掏出那个破皱不堪的旧书包时,姥姥那慈祥的面孔便会浮现在我的脑海,看着书包上那一小截黑线,浓浓的亲情久久地围绕着我。(回忆,过渡。)
记得那是一个白雪皑皑的寒假(建议改为:冬季),姥姥因为腿部的滑膜炎犯了,所以来医院看看病,在我家住了几天。一天,我上完书法课背着书包回来,细心的姥姥接过我的书包,立刻发现了一条不起眼的裂缝。其实这条裂缝已经很久了。妈妈每天都很忙,没时间帮我缝上,而我又觉得只要不影响我使用就没什么,所以书包上的裂缝就这么一直存在着。(事情的开始。)
姥姥一边找针线一边说:“这书包都这样了,还能背吗?你妈也不给你缝上.......”(语言描写,人物身份化,生活化,很好!)说完,姥姥认认真真地缝了起来。只见姥姥戴着老花镜,眯着眼睛,两鬓斑白,颧骨微高,面颊泛红,此时正全神贯注地缝着那破旧的书包。(肖像细节描写,生动传神,值得借鉴!)一双粗糙的手将针线小心翼翼地穿入针孔,并系上了它,接着看起来很用力地插入裂缝的边缘,然后从另一头拉出来,把它最大的拉长,然后再次插进去......就这样,姥姥一针一线地为我缝好了书包。望着姥姥和刚缝好的书包,我十分感动。(动作描写,细致入微,很好!)
现在这个书包我应经(错字,改为:已经)不再用了,可我总舍不得扔掉,因为我知道这上面注入了姥姥对我的爱。这份浓浓的爱在我的记忆中,写上了不可或缺的一笔,也让我明白了:亲情是永远无法忘记的最朴素的情感。(朴素抒情,升华文章主题!)
亲情永远令我难忘,也永远值得我们珍惜!(卒章显志+感召式结尾。)
展开更多 50 %)
分享
热门关注
也无风雨也无晴 —— 读苏轼生平有感
作文评论
纪念刘少奇同志诞辰120周年 心得体会
作文评论
我的好朋友 陈若然
作文评论
我的好朋友“抱猪”
作文评论
我的好朋友“小熊”
作文评论
我的好朋友“小仓”