吴江年味 作文600字
放寒假的第一天,天气依然寒冷,但我们的内心却是火热无比,因为要参加“寻访吴江年味”活动。
首先我们要做团子。先用温水和面,一位老奶奶给我们发了一碗萝卜丝,然后给我们演示包团子的方法。老奶奶扯下一块面团,揉圆,再用大拇指在面团上摁了个洞,把萝卜丝塞进去,揉圆封口,放在一片粽叶上。一个糯米团子,就这样做好了。
我看着心想:这也太小菜一碟了吧!便撸起了袖子,学着老奶奶的样子做了起来。我掐了一块小面团,用力搓圆,摁洞,放入一点萝卜丝,再搓圆,大功告成!正当我得意之时,旁边同学看到了,打趣道:“陈可树,你做的团也太‘迷你’了吧!”我赶紧拿着它和老奶奶做的团子比,真是“樱桃小丸子”,一口一个!
我又细心观察起来,多扯了一些面团,慢慢揉、掐、拍、团,终于,一个大大的圆圆的糯米团子出现了,大家都夸我做得好呢!再看看旁边的同学,真是五花八门。有的馅露出来了,再补上一块面团,美其名曰“锦上添花”;有的做成了姿态各异的动物生肖;还有的干脆做成了蛋糕,上面插上萝卜丝当蜡烛呢……我不得不佩服同学们丰富的想象力。
接着开始制作方糕了。因为制作方法特殊,不能人人动手。我们只能看老奶奶制作。只见她先置好一个木框,下面垫上一块纸板,再放入用糖水和好的面粉,最后,用尺量好,切成若干个大小一样的小方块,再放在大锅上蒸。大约半小时方糕就熟了,这香味简直是十里飘香呢,让人直流口水!
活动结束后,我们每人带了两个团子、四块方糕回家,和家里人一起享用美味的劳动成果,真是好极了!
展开更多 50 %)
分享
热门关注
新闻的特点及写作方法范文(精选三篇)
写作方法
经济责任审计报告写作方法(通用10篇)
写作方法
叙述写作方法(合集4篇)
写作方法
常见公文写作方法
写作方法
关于天津高考作文写作方法【三十三篇】
写作方法
资产评估报告写作方法及汇编10篇
写作方法
小学生写人记事作文写作方法范文(精选22篇)
写作方法
读后感的写作方法和技巧精选四篇
写作方法
高考作文写作方法和技巧引入热点素材(合集10篇)
写作方法
写作方法总结范文(精选五篇)