是何物?那能如夏日清风,吹走你内心烦躁,能似深夜繁星,照亮你前行道路;若海上狂风,掀起你心中巨浪……若你能时常手捧书卷,定能回答,这便是书!
那年我五岁,被父母从乡下接到他们身边。他们因为工作,不得不常常把我一人锁在家中。被孤独淹没的我时常去寻找自救方法,被我坚持下来的方法只有两种,那便是读书与画画。
书照亮了我当时的整个世界,它能带给我许多现实生活所不能给我的。我在书中感受了江南的温婉忧愁,领略了泰山之高大峻丽,见识过古代的山清水秀,也看过未来的科技发达……书让我变得见多识广。
书,成为我与古人交流的载体。“等闲识得东风面,万紫千红总是春”让我感受到朱熹对生活与春天的无限热爱之情;“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”让我感受到崔护心中之无限怅惘;“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”让我想到陆游那欲报国却报国无门的悲哀。
我还可以从书中学到许多道理与知识,在《平凡的世界》中,我可以学到做人要呵护自己的精神健康,重视精神世界的扩充;在《青铜葵花》中我可以学到我们应正确认识苦难,并且在苦难之后继续热爱生活,我们的人生才能更加饱满!书,让我对人生的理解更加丰富。
“家藏万卷书,心中亦有万卷书”这便是我对未来生活的憧憬,让我们一起完成这个理想吧!
展开更多 50 %)
分享
热门关注
新闻的特点及写作方法范文(精选三篇)
写作方法
经济责任审计报告写作方法(通用10篇)
写作方法
叙述写作方法(合集4篇)
写作方法
常见公文写作方法
写作方法
关于天津高考作文写作方法【三十三篇】
写作方法
资产评估报告写作方法及汇编10篇
写作方法
小学生写人记事作文写作方法范文(精选22篇)
写作方法
读后感的写作方法和技巧精选四篇
写作方法
高考作文写作方法和技巧引入热点素材(合集10篇)
写作方法
写作方法总结范文(精选五篇)