关于善良的作文:原来你那么善良
冬天的寒风呼呼的吹着,天气十分寒冷。雪花慢慢地飘落下来,落在一个戴棉帽的女孩子的身上,没错!她就是我的好朋友小A。
别看小A长得挺好看的,她平时的小毛病可不少。小A平时写作业特别慢,而且还要我等她写完作业一起走,可一般我都要等上一个小时左右。看电影时还会打翻爆米花桶。写作业时也会一直问我问题,搞得我都写不好作业了。唉,总是给小A讲题讲很多遍她都听不懂,真让我郁闷至极。
小A小毛病太多了,虽然对她心存不满,但是碍于朋友的情面,也懒得与她争辩,心想:她这人也就这样了,没有什么可取可学习的优点。
可是,后来......
雪停了,太阳露了出来,但是风还是凉的。我和小A走在雪地里,说说笑笑。远方若有若无的传来几声细弱的猫叫,我和小A急忙跑过去查看。在一个堆满杂物的墙角,发现了它们,是一只猫妈妈和几只小猫,小猫们依偎在猫妈妈的怀里,喵喵的叫着。
猫妈妈戒备的看着我和小A,我们连忙微笑着摸猫妈妈的头,想让猫妈妈对我们放松警备。猫妈妈见我们没有伤害它的意思,也没有那么害怕了。细心的小A一下就发现了猫妈妈和小猫们颤抖的身体,后来还是小A告诉我,我才看到的。可能是天气太冷的缘故吧,它们蜷缩在那里,瑟瑟发抖,是那样的可怜又无助。
小A看到这些,急忙对我说:“你在这儿看一下小猫们,我家离的近,我去给它们拿一些旧衣服盖上。”还没等我答应,小A就跑起来直奔家去。我看着小A的背影,心想:原来小A是这么善良的人,我以前还真是看错她了。
没过多久,小A就抱着旧衣服和一些猫粮回来了。我问小A:“这些猫粮是哪来的?”小A回答说:“回来时顺便从超市买的。”啊,小A居然花自己的零花钱给小猫们买了猫粮,好有爱心啊。我和小A给小猫们盖好衣服后,又给它们喂了些猫粮后就走了。猫妈妈和小猫们在我们身后感激的喵喵直叫,我和小A回头向小猫们微微笑一下,随即就回家了。
通过这件事,我懂了原来小A是这么的善良。而今天所发生的一切也提醒了我,无论是看人或事,都不能只看片面,不能妄下定论,因为你不知道会在什么时候,在哪一个时刻,做到对她真正的全面的了解。我会和小A做永远的好朋友,她有一颗善良的心。希望这份善良,这份美好会伴随她长大,伴随她一生。
展开更多 50 %)